ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Любовь в большом городе вошел в тройку лидеров по кассовым сборам

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 17:36
0
74
Фильм Любовь в большом городе вошел в тройку лидеров по кассовым сборам
Фото: segodnya.ua
Любовь в большом городе лидирует в украинском кинопрокате

Украинский фильм Любовь в большом городе находится в тройке лидеров по кассовым сборам в Украине в 2009 году.

Об этом сообщил директор кинопрокатной компании Гемини Андрей Дяченко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"Украинский фильм лидирует в этом году по кассовым сборам. Я думаю, что по итогам 2009 года этот фильм будет как минимум в "тройке" или в "пятерке". В настоящее время фильм собрал 18 млн. 319 тыс. 868 грн.", - сказал Дяченко.

По его словам, Любовь в большом городе опережают только фильмы Мадагаскар-2 с кассовым сбором в 21 млн. 474 тыс. грн., Адмирал - с 20 млн. 840 тыс. грн. и Ирония судьбы - с 20 млн. 684 тыс. грн. 

"Фильм Любовь в большом городе по кассовым сборам обошел такие большие американские фильмы, как Пираты Карибского моря-3, который собрал чуть больше 16 млн. грн. и Пираты Карибского моря-2, собравшие чуть больше 15 млн. грн.", - добавил он.

Генеральный директор телеканала ICTV Александр Богуцкий добавил, что важным моментом является то, что и Адмирал, и Мадагаскар-2 - это фильмы 2008 года. "А в 2009 году Любовь в большом городе - абсолютный лидер. В этом году будет Ледниковый период - 3, это, по сути, единственный фильм, который может подвинуть Любовь в большом городе", - сказал Богуцкий.

Он также добавил, что Любовь в большом городе снимался без любой поддержки украинского государства, что еще раз подчеркивает, "что что-то не так в нашей политике по линии поддержки фильмов".

В свою очередь, один из исполнителей главной роли в фильме, лидер Студии Квартал-95 Владимир Зеленский подчеркнул, что бюджет фильма составляет $3,5 млн, которые инвестировала российская компания Леополис. "А вот если бы украинские инвесторы вкладывали в украинское кино, а я считаю, что это, по сути, украинское кино, потому что первоначально сценарий вообще был написан про улицы Киева, остальные изменения были все-таки по требованию инвесторов.., так вот, если украинцы будут вкладывать в фильмы, то вся эта прибыль будет оставаться в Украине и будет развиваться кино", - сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналистов относительно гонораров актеров, он сказал: "Самый интересный гонорар получил Филипп Киркоров - он готов был доплачивать, чтобы сниматься. А максимальный гонорар был у актера Вилле Хаапасало (в фильме герой Олли), по-моему, в день $3 тыс. У него было порядка 16-18 дней съемочных".

В целом, по словам Зеленского, картина будет показана во всех странах СНГ и Прибалтики, а также в США, Израиле и Европе.

Кроме того, планируются съемки второй части проекта, однако актер не захотел подробно рассказывать о втором фильме, пожелав оставить подробности в тайне. "На самом деле будет совершенно другой город", - сказал Зеленский.

На данный момент фильм собрал более $10 млн, 26% из которых - это средства, собранные в Украине.

Как сообщалось, самым кассовым фильмом в прокате России и стран СНГ в 2008 году стала картина Ирония судьбы. Продолжение режиссера Тимура Бекмамбетова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...