ГлавнаяШоу-бизКино
 

Федор Бондарчук сравнил тоталитаризм в Обитаемом острове с Россией

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 14:05
0
22
Федор Бондарчук сравнил тоталитаризм в Обитаемом острове с Россией
Фото: ruskino.ru
Бондарчук: Пропаганда в России набирает силу

Режиссер Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких Обитаемый остров, с нынешней ситуацией в России, сообщает Каспаров.Ru.

Об этом режиссер, который является сторонником прокремлевской партии Единая Россия, сказал на конференции в Москве после пресс-показа второй части фильма Обитаемый остров. Схватка 14 апреля.

Бондарчук сказал, что ему очень дорог главный герой фильма Максим, который, несмотря ни на что, осознав свою силу, боролся с тоталитаризмом.

В фильме власть принадлежит анонимным правителям - Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле они служат инструментом контроля над сознанием.

Бондарчук заметил, что под излучением Башен в фильме имеется в виду пропаганда.

"Эта пропаганда в нашей стране набирает силу. Многие заголовки газет об этом говорят, и альтернативы не видно", - отметил режиссер. "Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - сказал Бондарчук.

Он также отметил: "Мы катимся в жопу, и это настораживает".

На вопрос, какая сила победила в Обитаемом острове, Бондарчук ответил, что он не уверен, что главный герой сможет возглавить государство. "Это вопрос открытый, но главное, что он готов бороться", - считает режиссер.

Актер Алексей Серебряков, сыгравший в фильме роль Странника, сказал, что не понимает смысла этой картины. "Но я рад, что я участвовал в этом проекте, потому что люди, задумавшие его хотя бы отправились в плавание, пока все остальные вообще ничего не делают", - заявил он.

Вторая часть фантастического эпоса Федора Бондарчука выйдет в украинский прокат 23 апреля 2009 года - на полгода раньше запланированного времени. По информации NEWSru.com, причиной переноса стал финансовый кризис и провал первой части фильма (официально лента не добрала $8 млн).

Еще одной причиной как такого раннего выхода, так и провала первой части Бондарчук назвал интернет-пиратов. По словам режиссера, количество скачиваний Обитаемого острова в интернете достигло миллиона, что превзошло даже продолжение Людей Икс. Росомаха. При этом, как утверждает Бондарчук, несколько сотен сайтов ему и его продюсером удалось закрыть. Но на их месте тут же появились другие.

Бондарчук заверил, что вторая часть фильма будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду. При этом, он признался, что первая часть была ему, как режиссеру и как фанату Стругацких, более близка и интересна.

Напомним, ранее пресса сообщала о том, что первая часть Обитаемого острова поставила Федора Бондарчука на грань банкротства. Кассовый сбор оказался ниже, чем было запланировано, и режиссер не смог выплатить банковские кредиты.

ТЕГИ: Россиязвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...