ГлавнаяШоу-бизКино
 

Федора Бондарчука приняли в Единую Россию

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:50
0
20
Федора Бондарчука приняли в Единую Россию
Фото: molgvardia.ru
Бондарчук вступил в Единую Россию

Российский режиссер Федор Бондарчук вступил в прокремлевскую партию Единая Россия. Партийный билет киномейкеру вручил 17 апреля председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Вручая билет, Грызлов отметил, что Бондарчук уже давно является сторонником Единой России.

"Вы принимали участие в подготовке съезда, в нескольких предвыборных кампаниях", - сказал один из лидеров единороссов.

По его словам, Бондарчук становится членом партии в сложный период, когда надо консолидировать все силы на борьбу с мировым кризисом.

"Я вручаю Вам билет и наш значок. Поздравляю Вас с тем, что Вы из сторонника перешли в разряд членов партии. Вы, являясь сегодня популярным артистом, режиссером, переходите в разряд политика. Надеюсь, что на политическом небосклоне тоже займете достойное место и станете популярным политиком", - заключил Грызлов.

Бондарчук, который является членом общественного совета молодежного движения Молодая гвардия, подтвердил тот факт, что давно поддерживает Единую Россию.

"Я участвовал в предвыборных кампаниях и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева, ездил по регионам и поддерживал молодых единороссов, которые делали свои первые шаги в своей политической жизни",- сказал режиссер.

Автор фильмов 9 рота и Обитаемый остров отметил, что никогда не скрывал своих политических взглядов и поддерживает занимаемую единороссами позицию.

"Поэтому не являться членом партии - это какое-то малодушие", - сказал Бондарчук.

Решение вступить в ряды единороссов он назвал обдуманным, и отметил, что 90% аудитории уверены, что Бондарчук уже давно является членом партии.

"Сейчас время сложное, когда надо показывать свою гражданскую позицию. Она у меня есть", - добавил режиссер.

Бондарчук пополнил когорту известных кинематографистов - членов Единой России, в которую уже вступили актеры Сергей Безруков, Владислав Галкин, Михаил Державин, Светлана Ходченкова, Алиса Фрейндлих, Алексей Гуськов, дрессировщики братья Запашные, продюсер Сергей Жигунов, режиссеры Владимир Меньшов и Станислав Говорухин.

Отметим, на днях издание Каспаров.Ru опубликовало интервью Бондарчука, в котором режиссер сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких Обитаемый остров, с нынешней ситуацией в России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...