ГлавнаяШоу-бизКино
 

Находящийся в Украине грузинский режиссер грозит объявить голодовку

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 16:03
0
23
Находящийся в Украине грузинский режиссер грозит объявить голодовку
Фото: Reuters
Режиссер грозит украинскому МВД голодовкой

Грузинский режиссер-сценарист Давид Куридзе грозит объявить голодовку после того, как ему вручили постановление о принудительном выдворении из Украины и поместили в пункт содержания иностранцев.

Куридзе почти 3 года работал в Киеве сценаристом на киностудии им. А.Довженко. Каждые полгода он выезжал за границу и опять въезжал в Украину, так как граждане Грузии могут находиться в Украине без регистрации не более 6 месяцев.

26 марта работники отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в г. Киеве вручили Куридзе постановление Шевченковского районного суда г. Киева от 3 марта о принудительном выдворении из Украины и поместили его в пункт содержания иностранцев.

Сейчас Куридзе находится в Пункте временного пребывания иностранцев в с. Рассудов Черниговской области. Он грозит объявить голодовку в знак протеста против действий украинских правоохранителей.

По мнению Куридзе, срок пребывания в Украине ему был аннулирован незаконно, и он стал жертвой "очередной волны борьбы правоохранительных органов за соблюдение правил пребывания иностранцев в Украине".

Грузинского режиссера поддержали в Черниговском общественном комитете защиты прав человека. По словам правозащитников, в отличие от предыдущих лет, в этом году в государственном бюджете не заложены средства на принудительное выдворение, а программа добровольного возвращения Международной организации по миграции в 2009 году на граждан стран Кавказа также не распространяется.

Поэтому, по словам правозащитников, единственный путь для грузинского режиссера - это обжаловать решение о выдворении; в ином случае ему придется "провести в черниговских лесах как минимум 6 месяцев, предусмотренных законом".

Черниговский общественный комитет защиты прав человека от имени Куридзе подал соответствующие жалобы в суд и прокуратуру.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...