ГлавнаяШоу-бизКино
 

Росомаха стал лидером американского проката

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 08:58
0
30
Росомаха стал лидером американского проката
Фото: ign.com
Росомаха возглавил американский бокс-офис

Фильм Люди Икс. Начало. Росомаха возглавил американский кинопрокат, собрав в первые три дня проката в США и Канаде $87 млн.

С учетом международных сборов - $73 млн - приквел уже полностью окупил свой бюджет в 150 млн. И это не учитывая сборы по некоторым странам Южной Америки, где премьера была перенесена на 2 недели позже из-за разразившейся эпидемии вируса гриппа A/H1N1.

Росомаха, четвертый фильм сериала, уступил по сборам лишь одному фильму франшизы - Людям Икс 3: Последняя битва, вышедшим в прокат в 2006 году и собравшим в первый уикенд $102,1 млн.

Следует отметить, что за месяц до выхода в прокат пиратская копия Росомахи появилась в интернете. Тем не менее, как показали результаты опросов, утечка не повлияла на зрительский интерес, и фильм сохранил место в списке самых ожидаемых кинопремьер.

На втором месте по сборам в период с 1 по 3 мая оказалась еще одна премьера уикенда - фильм Призраки бывших подружек, собравший $15,3 млн. Лидер проката прошлой недели триллер Одержимость опустился на третью строчку с $12,2 млн; общие сборы картины достигли $47 млн.

Молодежная комедия Папе снова 17 с Заком Эфроном занимает четвертое место, собрав в кинотеатрах США и Канады $6,3 млн. Замыкает пятерку лидеров мультфильм Монстры против пришельцев, заработавший $5,8 млн, существенно обогнав еще одну премьеру недели, 3D-мультфильм Битва за планету Терра.

Напомним, фильм Люди Икс. Начало. Росомаха вышел в украинский прокат 30 апреля. Предыстория Людей Икс открыла сезон летних блокбастеров Голливуда.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...