ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм по книге Турчинова завоевал золотую награду на кинофестивале в США

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 17:04
0
32
Фильм по книге Турчинова завоевал золотую награду на кинофестивале в США
Фото: Фото предоставлено PR-компанией Вавилон
Иллюзия страха завоевала приз на кинофестивале в США

Украинский фильм Иллюзия страха Александра Кириенко по одноименной книге первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова завоевал золотую награду американского кинофестиваля Рэми и специальный приз жюри За творческое мастерство, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я снял восемь кино- и телефильмов, но впервые получаю такую весомую награду на большом фестивале. Очень приятно, что Иллюзия страха получила высокую оценку именно в США - стране, которая управляет мировой киноиндустрией", - отметил режиссер фильма Александр Кириенко.

В свою очередь, автор сценария Александр Турчинов отметил, что эта награда - большой шаг для всего украинского кино. По его словам, признание за рубежом показывает возросший уровень конкурентоспособности всего кинопроизводства в Украине.

"Думаю, наш небольшой успех поможет и другим украинским фильмам в дальнейшем еще более уверенно выступать на международных кинофорумах. Награда для Иллюзии страха - лучшее свидетельство того, что никакие кризисы и проблемы не могут остановить развитие украинского кино и продвижение украинской культуры", - подчеркнул Турчинов.

Издание отмечает, что это первый полнометражный художественный кинофильм из Украины, получивший кинематографическую награду на фестивале в США. 

42-й международный кинофестиваль в Хьюстоне (США) завершился 28 апреля. Для участия было подано более 4500 заявок, из которых в программу фестиваля было отобрано около 700 работ.

В разное время призы фестиваля получали такие режиссеры как Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Дэвид Линч, Роберт Родригес, Джордж Лукас, братья Коэны, Оливер Стоун.

Напомним, фильм Иллюзия страха был выдвинут от Украины на премию Оскар в номинации Лучший иностранный фильм.

Александр Кириенко - украинский режиссер, снявший фильмы Оранжевое небо, Инди, Свои дети, Прощение.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: фильмТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...