ГлавнаяШоу-бизКино
 

Forbes: Самые прибыльные кинозвезды этого лета

14 мая 2009, 09:56
0
30
Forbes: Самые прибыльные кинозвезды этого лета
Фото: АР
Джонни Депп возглавил список самых прибыльных актеров этого лета

В Трансформерах и Терминаторе есть роботы; в Звездном пути есть Спок. Но  ни в одном из них нет Джонни Деппа, самой прибыльной звезды сезона, пишет Лорен Стрейб, Forbes.com.

Грядущий сезон - сезон блокбастеров. И Звездный путь и Трансформеры: Месть Падших на данный момент самые ожидаемые премьеры. Но только во Врагах общества есть Джонни Депп.

Почему это имеет значение? Потому что Джонни Депп, по мнению влиятельных представителей Голливуда, именно тот актер, который этим летом способен принести успех картине, в которой он снялся. Примеры участия в таких мегахитах как (Пираты Карибского моря) и культовой классике (Эдвард руки-ножницы и Что гложет Гилберта Грейпа) закрепили за Деппом репутацию актера, который может заинтересовать публику и раскрутить фильм.

Звездное имя это важный момент, даже во время нынешнего бума. Пока экономисты ведут дебаты на счет рациональности мнения, что рецессия повышает сборы, театры наживаются на нынешнем экономическом спаде. За первые четыре месяца 2009 года кассовые сборы выросли на 17%, а посещаемость кинотеатров повысилась на 15% по сравнению с 2008 годом.

"Приближающееся лето беспрецедентно, - говорит Пол Дергарабедьян, аналитик сайта Hollywood.com. - Фактически, это лето не особо отличается от предыдущих, но исходя из того насколько прибыльным было начало этого года, похоже на то, что сезон будет урожайным и побьет рекорды предыдущих годов".

Летний киносезон длится около четырех с половиной месяцев, которое обычно составляют чуть меньше половины ежегодных сборов.

Это не только важный, но и насыщенный период. Киностудии выпустят этим летом около 50 фильмов, которые будут соперничать за внимание аудитории. И именно поэтому важно участие в фильме кассовых звезд с узнаваемыми именами и популярностью, которые могут помочь пробиться сквозь всю эту массу.

Обычно Уилл Смит оставляет всех позади. Согласно нашему анализу, он самый прибыльный актер в Голливуде. И хотя Смит является таковым еще со времени выхода в свет в 1996 году Дня независимости, он не появится на экранах до 2010. Сейчас у него плотный график съемок в нескольких фильмах, в том числе ремейков, франшиз и сиквелов. Поэтому его отсутствие можно оценивать только с позитивной стороны как шанс проявить себя другим мегазвездам, надеющимся привлечь внимание публики.

Среди них: Том Хенкс, второй номер в нашем списке. Последнюю главную роль Хенкс сыграл в фильме 2007 года Война Чарли Уилсона. Мы полагаем, что временное отсутствие на экранах этого актера может пойти Ангелам и демонам только на пользу. Эта картина является сиквелом Кода да Винчи, который в 2006 году собрал более чем $750 млн по всему миру. Ангелы и демоны появятся в кинотеатрах 15 мая и откроют сезон [в украинском прокате - с 13 мая].

Третий номер списка - Дензел Вашингтон, который в июне появится в фильме Захват поезда Пэлэм 123. В этом фильме Тони Скота также играет Джон Траволта, занимающий восьмое место в нашем списке. В это фильме Вашингтон сыграет классическую для него роль хорошего полицейского, которая является полной противоположностью его недавней роли в Гангстере. Релиз прошлого лета с его участием, Манчжурский кандидат, собрал в 2004 в США $65 млн.

Кроме того, в нашем списке можно увидеть практически каждого представителя вершины голливудской пирамиды: от Адама Сендлера до Уилла Фаррелла, Бена Стилера и Хью Джекмана.

Ожидания таковы: это лето должно стать незабываемым.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесафильмForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...