ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Каннском кинофестивале освистали Антихриста Ларса фон Триера

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 16:28
0
15
На Каннском кинофестивале освистали Антихриста Ларса фон Триера
Фото: АР
Ларс фон Триер на Каннском кинофестивале

Новый фильм именитого датского режиссера Ларса фон Триера Антихрист освистали во время его премьеры на 62-м Международном кинофестивале в Каннах.

Во время сеанса зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, открыто демонстрировали свою неприязнь: отпускали едкие комментарии по поводу фильма, громко смеялись, вопили и свистели, сообщает Reuters.

Живая реакция зрителей - не редкость на показах фильмов конкурсной программы, но, как отмечает агентство, в случае с Антихристом публика выражала свое недовольство активнее, чем обычно.

Таким образом, Антихрист стал самой обсуждаемой картиной в Каннах. Многие критики назвали фильм "вызывающим" и заявили, что не понимают, каким образом эта картина могла оказаться в числе претендентов на главную награду кинофестиваля.

Кроме того, многих присутствующих в кинотеатре Дебюсси возмутило желание фон Триера посвятить фильм культовому русскому режиссеру Андрею Тарковскому.

Отрицательную реакцию зрителей во много спровоцировал избыток детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Так, Антихрист начинается со стилизованной сцены смерти ребенка, при этом черно-белый эпизод снят в замедленной съемке.

Сам Ларс фон Триер, получивший в 2000 году главный приз Каннского кинофестиваля за фильм Танцующая в темноте, не особо обращает внимание на негативные отзывы критиков.

53-летний режиссер называл Антихриста самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным "лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад".

По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа.

Напомним, на сегодняшний день фаворитом 62-го Каннского кинофестиваля является фильм Пророк (Un prophete) французского режиссера Жака Одьяра. 62-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...