ГлавнаяШоу-бизКино
 

Родственники Любови Полищук опровергли сообщение об осквернении ее могилы

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 17:32
0
51
Родственники Любови Полищук опровергли сообщение об осквернении ее могилы
Фото: tvkultura.ru
Любовь Полищук

Родственники народной артистки России Любови Полищук опровергли информацию об осквернении ее могилы.

"Я не был на кладбище, но у меня дочка провела там вчера три часа. Нет там никаких повреждений", - рассказал вдовец актрисы, известный художник Сергей Цигаль.

Брат Сергея Цигаля - Александр рассказал, что там всего лишь, "видимо, от ветра упала фотография, и на ней лопнуло стекло".

Опровергли информацию об акте вандализма и в администрации Троекуровского кладбища.

"Сообщение о разгроме могилы Полищук - полная ерунда", - сказал заведующий кладбищем Игорь Зиновьев. "Хочу отметить, что оформление могилы артистки еще не завершено, чем и вызван некоторый беспорядок на ней", - пояснил он.

Кроме того, в пресс-службе УВД Западного административного округа Москвы сообщили, что "никаких заявлений от родственников актрисы и администрации Троекуровского кладбища по данному инциденту в органы внутренних дел не поступало".

В свою очередь, в пресс-службе ГУП Ритуал сообщили, что сотрудники собственной безопасности госпредприятия "сегодня выезжали на кладбище для выяснения обстоятельств и проверки поступившей информации".

"Информация о вандализме на могиле Полищук не подтвердилась", - отметили в ГУП.

Также там сообщили, что на территорию Троекуровского кладбища во вторник, 19 мая, не допускали журналистов.

"Да, это действительно так. Видео и фотосъемка на территории кладбища, тем более могил знаменитых людей, производится с разрешения руководителя ГУП Ритуал и письменного разрешения ответственного за могилу (в данном случае это один из родственников актрисы). Ни один из журналистов, приехавших к кладбищу, эти документы предоставить не смог", - отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня, 19 мая, российское издание Lіfe.ru сообщило о том, что вандалы осквернили могилу актрисы Любови Полищук. Были опубликованы фотографии расколотой мраморной мемориальной таблички и разбитой рамки с фотографией.

***

Любовь Полищук - известная российская актриса театра и кино, народная артистка России. Родилась в Омске в 1949 году. Училась во Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства и в ГИТИСе. С 1977 года снималась в кино, дебютировав у Марка Захарова в эпизодической роли в картине 12 стульев. В конце 1970-х она появлялась в таких картинах, как В моей смерти прошу винить Клаву К., Приключения принца Флоризеля, Золотая мина, Дуэнья.

В 1979 году поступила в Московский театр миниатюр, где играла в спектаклях Хармс! Чармс! Шардам!, Чехонте в Эрмитаже, Здравствуйте, Ги де Мопассан, Хроника широко объявленной смерти, Принцип Питера.

С 1989 по 1995 год актриса работала у Иосифа Райхельгауза в театре Школа современной пьесы, где была занята в постановках А чой-то ты во фраке?, Пришел мужчина к женщине, Антигона в Нью-Йорке. Со второй половины 1990-х актриса работала, главным образом, в антепризных спектаклях. Так, в Театре Антона Чехова она играла в спектаклях Там же, тогда же… и Чествование. В театре Эрмитаж она была занята в постановках Зойкина квартира и Безразмерное Ким-танго.

В 1980-х годах Любовь Полищук снималась в кино в таких картинах, как Отпуск за свой счет, Змеелов, Если можешь, прости, Интердевочка, Происшествие в Утиноозерске. В 1990-х она появлялась на экране в комедиях Анатолия Эйрамджана Моя морячка, Бабник, Новый Одеон, Импотент, у Владимира Меньшова в Ширли-Мырли. В 2000-х годах Любовь Полищук сыграла в фильмах Тихие омуты, Идеальная пара, появлялась в телесериалах Моя прекрасная няня и Русские амазонки-2

Любовь Полищук умерла 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет в результате заболевания позвоночника.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...