ГлавнаяШоу-бизКино
 

Тимошенко: Янковский утверждал, что обыкновенное чудо реально и в жизни

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 10:07
0
24
Тимошенко: Янковский утверждал, что обыкновенное чудо реально и в жизни
Фото: Reuters
Тимошенко соболезнует в связи со смертью Янковского

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в связи со смертью известного и всеми любимого актера Олега Янковского выразила соболезнование родным, близким и коллективу Московского Государственного театра Ленком.

В телеграмме премьер-министра сказано, что из жизни ушел Мастер, который своим талантом ежеминутно утверждал, что "обыкновенное чудо" может быть и в реальной жизни, сообщает пресс-служба премьер-министра Украины.

По словам Юлии Тимошенко, каждая роль Олега Янковского в театре и в кино были примечательным событием в культурной жизни. Он стал известным благодаря ролям в фильмах Щит и меч, Служили два товарища, а на кинофильмах Тот самый Мюнхгаузен, Обыкновенное чудо, Убить дракона воспиталось не одно поколение зрителей.

"Знайте, всем нам, почитателям таланта Олега Ивановича, его не хватает. Его красивую улыбку будут помнить все те, кто рос на фильмах с участием Янковского. Его герои учили быть человечнее. Даже Дракон, сыгранный им, был хорошим и справедливым. Именно таким он вошел в наши сердца - талантливым, искренним, сильным - человеком, который делал окружающий мир лучшим", - отметила Юлия Тимошенко.

Напомним, свои соболезнования в связи со смертью Олега Янковского выразили Президент Украины Виктор Ющенко, президент России Дмитрий Медведев, российский премьер Владимир Путин, назвавший Янковского актером "от Бога", а также лидер Партии Регионов Виктор Янукович.

***

Выдающийся советский и российский актер Олег Янковский скончался на 66-м году жизни в среду, 20 мая, в результате тяжелого онкологического заболевания. Церемония прощания состоится в пятницу, 22 мая, в московском театре Ленком. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Актер будет похоронен на московском Новодевичьем кладбище, где также покоится один из партнеров Янковского по знаменитому фильму Обыкновенное чудо Евгений Леонов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильмЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...