ГлавнаяШоу-бизКино
 

НЭК по защите морали просит Генпрокуратуру посмотреть фильм Пила

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 11:41
0
20
НЭК по защите морали просит Генпрокуратуру посмотреть фильм Пила
Фото: kino-teatr.ua
НЭК по защите морали взялась за Пилу

Национальная экспертная комиссия по защите морали просит Генпрокуратуру посмотреть хоррор Пила, а также намерена через суд аннулировать прокатное удостоверение фильма Хостел-2.

Об этом сообщил глава НЭК Василий Костицкий на заседании комиссии 28 мая.

Члены комиссии посмотрели трешевий фильм Пила и пришли к согласию, что фильм пропагандирует насилие. Эксперты решили обратиться к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой рассмотреть картину "на момент возможного реагирования". Само решение в полном объеме на заседании комиссии не объявлялось.

Кроме того, Комиссия намерена через суд аннулировать прокатное удостоверение фильма Хостел-2.

Напомним, что НЭК приняла решение от 5 марта 2009 года № 5 относительно несоответствия нормам Закона Украины О защите общественной морали фильма Хостел-2. Согласно выводам экспертов НЭК, эта лента пропагандирует культ насилия и жестокости, и потому не может демонстрироваться на территории Украины.

"Когда специалисты подготовили маленький сюжет по фильму Хостел-2 длительностью семь минут, где большая часть ролика - это просто подводка к пропаганде насилия, так на четвертой минуте члены комиссии попросили прекратить демонстрацию ролика - нервы не выдержали", - рассказал Костицкий во время чата на Корреспондент.net в марте 2009 года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: фильммораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...