ГлавнаяШоу-бизКино
 

Прощание с Вячеславом Невинным пройдет в среду

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 12:46
0
25
Прощание с Вячеславом Невинным пройдет в среду
Фото: vesti.ru
Прощание с Вячеславом Невинным пройдет в среду

Прощание с актером Вячеславом Невинным пройдет в Московском художественном театре имени Чехова в среду, 3 июня.

"Прощание с Вячеславом Невинным для всех желающих начнется в 10 утра. В 12.00 начнется официальная гражданская панихида", - сообщили в театре.

Вдова актера Нина Гуляева рассказала, что сейчас в экстренном порядке решается вопрос о месте и времени захоронения всенародно любимого артиста, который скончался в воскресенье в Москве на 75-м году жизни.

"Слава мечтал найти последнее успокоение на Аллее актеров Новодевичьего кладбища, где похоронены многие его друзья и коллеги", - отметила Нина Ивановна.

МХТ имени Чехова, ведущим актером которого многие годы был Вячеслав Невинный, обратится к мэру Москвы Юрию Лужкову с ходатайством о захоронении актера на Новодевичьем кладбище.

Как сообщалось, Вячеслав Невинный скончался на 75-м году жизни в воскресенье у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги.

***

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Учился в 23-й железно­дорожной средней школе Тулы. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Закончив в 1954 году среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказалась успешной.

Окончив Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович становится актером МХАТа. Играл в спектаклях: Ревизор (Хлестаков), Без вины виноватые (Шмага), Дульсинея Тобосская (Жених Альдонсы), Последние (Якорев), Старый Новый Год (Петр), Иванов (Боркин), Утиная охота (Саяпин), Чайка (Шамраев), Дядя Ваня (Телегин), Вишневый сад (Епиходов), Горе от ума (Фамусов), Борис Годунов (Варлаам), И свет во тьме светит… (Отец Герасим), Мишин юбилей (Петрович), Женитьба (Яичница).

В 1960 году Невинный впервые снимается в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме Испытательный срок. После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме Председатель (1964), Фарлафа в кинофильме Руслан и Людмила и других.

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме Гараж (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме За спичками.

В 1984 году Невинный сыграл роль Собакевича в фильме Мертвые души и роль Весельчака У в телесериале Гостья из будущего.

В 2005 году актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году  из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация второй ноги.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...