ГлавнаяШоу-бизКино
 

Премьеру российского фильма Вий перенесли

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 10:08
0
180
Премьеру российского фильма Вий перенесли
Фото: filmz.ru
Кадр из фильма Вий. Возвращение

Премьеру первой части кинотрилогии Вий по мотивам произведения Николая Гоголя, перенесено с осени 2009 года на весну 2010 года.

Об этом сообщил вице-президент компании Russia film group Михаил Расходников во время международной конференции Кинобизнес в Украине, которая состоялась 1 июня в Киеве.

Бюджет картины, соинвестором которой является телеканал Интер, уменьшено с $24 млн до $16 млн.

Невзирая на урезку финансирования, продюсеры надеются на успех фильма не только в России и Украине, но и в Европе. Для этого на главную роль был привлечен известный голливудский актер Джейсон Флеминг.

Режиссером Вия выступил россиянин Олег Степченко, снявший такие фильмы как Сматывай удочки (2003), Мужской сезон: Бархатная революция (2005).

Ранее продюсер проекта, президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин заявлял, что известный голливудский актер Брэд Питт намерен заняться продвижением в США первой части трилогии Вий. Возвращение.

Он напомнил, что Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в таких лентах, как Большой куш и Загадочное дело Бенджамина Баттона. Кроме того, на счету самого Флеминга роли в картинах Карты, деньги, два ствола и Лига выдающихся джентльменов.

В фильме Вий. Возвращение, кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись звезды российского кино Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Нина Русланова, Агния Дитковските, Юрий Цурило и многие другие известные актеры.

Напомним о том, что в 2008 году пресса сообщила о намерениях Голливуда экранизировать Вий Гоголя. Режиссером проекта должен выступить Актер Роберт Инглунд, сыгравший Фредди Крюгера в фильме ужасов Кошмар на улице Вязов.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: фильмГоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...