ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда советского кино Татьяна Самойлова бесследно исчезла

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 12:50
0
16
Звезда советского кино Татьяна Самойлова бесследно исчезла
Кадр из фильма Летят Журавли

Московская милиция начала поиски народной артистки СССР Татьяны Самойловой – на прошлой неделе она ушла из дома и не вернулась.

Об этом в среду, 17 июня, сообщили российские СМИ.

"В последний раз я ее видел неделю назад. Во вторник в семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке, - сообщил журналистам сосед актрисы. - С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась".

Брат 75-летней Татьяны Самойловой Алексей уже обратился в милицию. "Вчера он приходил, взял у меня запасные ключи от квартиры Татьяны Евгеньевны, зашел внутрь, но ничего, что могло бы пролить свет на произошедшее, не нашел, - сообщил сосед актрисы. - Мы даже не знаем, что и думать..."

По сообщениям СМИ, Народная артистка СССР долгое время жила одна, кроме того в последнее время у 75-летней женщины ухудшилось здоровье. По некоторым данным, актриса даже пыталась покончить с собой.

Татьяна Самойлова прославилась благодаря роли Вероники в картине Михаила Калатозова Летят журавли. Фильм стал лауреатом Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова - звездой советского экрана.

После фестиваля Татьяна Самойлова возвратилась в Москву, поступила в ГИТИС. Была принята в Театр им. В.Маяковского, затем перешла в Театр им. Е.Вахтангова, где работала до 1960 года.

После картины Летят журавли Самойлова сыграла лишь в нескольких фильмах и пропала с экранов. Второй раз о Татьяне заговорили после выхода на экран в 1967 году фильма Александра Зархи Анна Каренина, где ею была сыграна главная роль.

По материалам: Life NewsNEWSru.com
ТЕГИ: Россиязвезды киноПроисшествияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...