ГлавнаяШоу-бизКино
 

Литвинова и Табаков представили на ММКФ новый фильм Муратовой

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:36
0
34
Литвинова и Табаков представили на ММКФ новый фильм Муратовой
Фото: SOTA Cinema Group
Украинский фильм на ММКФ - одно из самых ожидаемых событий

Необычайный ажиотаж вызвал вчера пресс-показ украинской картины Мелодия для шарманки, которая в этом году претендует на главный приз Московского кинофестиваля, соревнуясь в основном конкурсе с 15 картинами из 13 стран мира.

Об этом сообщает кинокомпания SOTA Cinema Group.

Кира Муратова не смогла приехать на фестиваль из-за бронхита, поэтому на вопросы после закрытого показа отвечали актеры Олег Табаков, Рената Литвинова, продюсер Олег Кохан и художник Роман Хвастов. В зале собралось множество журналистов и кинокритиков - около 500 человек, пресс-конференцию даже пришлось продлить на 15 минут.

Члены съемочной группы рассказывали про процесс создания картины, сложный кастинг на главные роли, интересные истории с подбором костюмов и первым монтажом, а также делились собственными социальными инициативами.

Прессу интересовали как причины, по которым авторы взялись за такую тему, так и способы, которые позволят изменить ситуацию с беспризорными детьми. Отмечали также ошеломляющий эффект музыки Земфиры в фильме и параллели Мелодии для шарманки с последним фильмом Кшиштофа Занусси Сердце на ладони.

Табаков: Кира Муратова предупреждает нас о душевной глухоте и разобщенности людей, которые весьма опасны

"Как Саша Вампилов в 60-е годы диагностировал рак совести у советских людей, теперь, в государстве другой формации, Кира Муратова предупреждает нас о душевной глухоте и разобщенности людей, которые весьма опасны, - отметил актер Олег Табаков. - И сквозь невидимые слезы и несмотря на видимые, она пытается призвать нас быть людьми".

Более чем двухчасовая история сводных брата и сестры, отправившихся после смерти матери на поиски своих отцов в большой город, которая происходит в холодную рождественскую ночь с отнюдь не сказочным финалом, оказалась очень актуальной для летней Москвы.

"Поймите, ведь Кира не может вылечить, но у нее открытий финал, - говорила Рената Литвинова. - И то, что, будучи атеисткой, Муратова берет и снимает такие темы, это может только она. Кира была готова снимать настоящих беспризорников, но все дети оказались тяжело больными - они гибнут в этих люках. Это ужасно".

Муратова закончила съемки нового фильма

Жюри и московская публика увидят фильм уже сегодня на самой большой площадке кинофестиваля - в кинотеатре Октябрь, где состоится конкурсный показ.

Завтра, 24 июня стартует ретроспектива фильмов Киры Муратовой в Доме кино, в рамках которой поклонники кинематографа Муратовой смогут посмотреть 15 ее фильмов, среди которых две короткометражные картины. Этого события ждут не менее, чем конкурсных показов, и билеты на просмотры уже раскуплены давно.

ММКФ продлится до 28 июня. "Хорошее кино есть!" - таков слоган нынешней российской программы.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...