ГлавнаяШоу-бизКино
 

Критики прогнозируют победу украинского фильма на ММКФ

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 11:39
0
20
Критики прогнозируют победу украинского фильма на ММКФ
Фото: SOTA Cinema Group
На ММКФ состоялась мировая премьера новой ленты Киры Муратовой

На 31-м ММКФ сегодня состоялась премьера Мелодии для шарманки режиссера Киры Муратовой. По результатам независимого рейтинга журналистов и критиков лента почти вдвое опережает остальных конкурсантов.

Об этом сообщает кинокомпания SOTA Cinema Group.

На конкурсный показ картины, который проходил в самом большом зале мультиплекса Октябрь, пришли более 3000 человек. Среди зрителей присутствовали Никита Михалков,  Виктория Толстоганова,  Светлана Светличная, Татьяна Друбич и Валерия Гай-Германика.

Перед показом на сцене фильм представила вся творческая группа, за исключением Киры Муратовой, которая осталась в Одессе из-за бронхита.

Олег Табаков отметил, что Муратова очередной раз попыталась достучаться до нас, сняв такой фильм. А юные дебютанты, исполнители главных ролей Рома Бурлака и Лена Костюк говорили о том, что очень старались оправдать надежды режиссера. Продюсер Олег Кохан, реализовавший этот кинопроект, планирует обеспечить дальнейший прокат картины в Украине и России.

Между тем, в первых рецензиях авторы, посмотревшие картину на воскресном пресс-показе, называют Мелодию для шарманки "сказкой про темноту" и сравнивают действительность с индейкой, которую Муратова "фарширует, как яблоками, нравоописаниями и физиологией нового псевдостабильного общества".

В то же время, по предварительным результатам независимого рейтинга журналистов и кинокритиков фестиваля Мелодия для шарманки почти вдвое опережает остальные конкурсные фильмы.

В программу ММКФ включены 30 картин, из которых в основном показе участвуют 16 лент. Председателем жюри нынешнего ММКФ стал режиссер Павел Лунгин, а победителей объявят 28 июня.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...