ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лондоне состоялась премьера шестого Гарри Поттера

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 11:32
0
24
В Лондоне состоялась премьера шестого Гарри Поттера
Фото: Reuters
Дэниел Рэдклифф на лондонской премьере шестого Гарри Поттера

В Лондоне состоялась премьера шестого фильма киноэпопеи о приключениях мальчика-волшебника - Гарри Поттер и Принц-полукровка.

Проливной дождь не смог сорвать прохода по красной дорожке звезд ставшей уже легендарной киноэпопеи, которые собрались во вторник вечером, 7 июля, в центре Лондона.

За несколько часов до появления актеров на лондонской площади Лестер-сквер начали собираться британские фанаты самого знаменитого мальчика-волшебника. Их желание увидеть кумиров оказалось непоколебимым даже сильной грозой, обрушившейся на британскую столицу.

Не испугались ливня и сами актеры. Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, чьи гонорары за последние годы превысили за $20 млн, шли по красной дорожке под крики продрогшей до костей армии поклонников.

  Гарри Поттер под черным небом Лондона

"Похоже, что это черная магия. Хотя мне такая погода нравится. Насколько я помню, каждый раз, когда мы представляем новую серию в Лондоне, идет дождь", - рассказал Том Фэлтон, исполнитель роли Драко Малфоя.

Не сорвали премьеру и несколько неприятных инцидентов с молодыми актерами фильма. Как сообщалось, Руперт Гринт, исполнитель роли рыжеволосого Рона Уизли, только на прошлой неделе переболел гриппом А/H1N1, от которого в Великобритании уже скончалось несколько человек. Однако сам актер, полностью поправившись, заявил, что ничего страшного в этой болезни нет и ее название наводит на людей больше ужаса.

Кроме того, в апреле этого года за незаконное выращивание конопли был задержан 19-летний Джейми Уэйлетт, сыгравший эпизодическую роль школьника в нескольких сериях киноэпопеи.

Звезды на ковровой дорожке также почтили память молодого актера поттерианы Роба Нокса, убитого в Лондоне в мае 2008 года. В память о коллеге некоторые члены творческой группы фильма появилась на премьере с белыми повязками на запястье.

На премьере фильма побывала и создательница образа Гарри Поттера - британская писательница Джоан Роулинг, а также актриса Хелена Бонэм-Картер, с удовольствием раздававшие автографы поклонникам, несмотря на непогоду.

В украинский прокат, как и в других странах, Гарри Поттер и Принц-полукровка выйдет 16 июля 2009 года. Изначально мировая премьера планировалась на ноябрь 2008 года, однако позже была перенесена на июль 2009 года. Занимавшаяся съемками всех серий студия студия Warner Bros. после переноса даты релиза получила огромное количество угроз, в том числе в физической расправе, от нетерпеливых поклонников.

В новой серии кроме борьбы с силами зла появилась и любовная линия. Приворотные зелья и прочие жидкости - неизменная составляющая всех сюжетных ходов этого фильма.

"Рон в этом фильме неожиданно предстает настоящим сердцеедом, - рассказал Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли. - Его девушка просто сходит по нему с ума. Но на самом деле это очень темный фильм, и в конце концов мы теряем одного из главных персонажей. В общем, получилось страшное кино".

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмГарри Поттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...