ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Севастополе открылся V Международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 09:45
0
36
В Севастополе открылся V Международный кинофестиваль
Фото: Reuters
В Севастополе открылся Международный кинофестиваль

В Севастополе в воскресенье вечером открылся V Севастопольский международный кинофестиваль.

В программе кинофестиваля новое игровые фильмы, документальное и анимационное кино. На этот раз, кроме российских и украинских картин, любители кино смогут увидеть программу Новое кино Болгарии.

Украинское кино представят лента Киры Муратовой Мелодия для шарманки (приз ФИПРЕССИ и за лучшую женскую роль ХХХІ Московского международного кинофестиваля), Романа Балаяна Райские птицы (премия Ника), Игоря Подольчака Лес Менинас, Александра Кириенко Прощение, Валерия Ямбуровского День побежденных, Марины Кондратьевой Однажды я проснусь.

Зрители увидят премьерные показы фильмов российского режиссера Андрея Прошкина Чудо и Миннесота, фильм Андерса Банке (Россия-Швеция) Горячие новости, фильм Игоря Ворсклы Закрытые пространства, работу Михаила Калатозишвили Дикое поле и другие.

Заметным событием кинофестиваля станет показ большой программы украинских короткометражных фильмов. Среди них есть работы признанных кинематографистов, такие как фильм Диагноз Мирослава Слабошпицкого, который представлял Украину в этом году на Берлинском кинофестивале, фильмы, где в роли режиссера выступил Георгий Делиев, и работы молодых кинематографистов.

В этом году гостем фестиваля станет известный польский режиссер Кшиштоф Занусси. В фестивальную программу включен ретроспективный показ его фильмов, встреча с режиссером и мастер-класс, который он даст для начинающих кинематографистов, любителей и профессионалов.

Документальное кино в этом году будет представлено в нескольких программах. Кроме картин, снятых документалистами Украины и Болгарии, любители неигровых фильмов смогут познакомиться с православным кино России, Украины, Дании, Греции и картинами, объединенными в программу Поэт в России.

Есть в фестивальной программе и фильмы для самых маленьких зрителей: музыкальная картина Приключения в Тридесятом царстве режиссера Валерии Ивановской и Новые приключения Бабки Ежки режиссеров Николая Титова и Октябрины Потаповой, (полнометражный анимационный фильм).

Оценивать фильмы фестивальной программы будет Народное жюри. Это - одна из традиций Севастопольского кинофорума. Двенадцать севастопольцев разных профессий, возрастов и социальных групп вновь соберутся, чтобы вынести свое решение. Главный приз фестиваля называется "Народное признание".

По словам организаторов, целью фестиваля является популяризация лучших достижений современного кинематографа, укрепление творческих связей между кинематографистами Украины и России, поддержка молодых талантов.

Фестиваль продлится до 23 июля.

Напомним, на днях в Международном детском центре Артек в Крыму завершился Международный детский кинофестиваль. Гран-при фестиваля, по решению взрослого профессионально жюри, получил польский фильм Штучки режиссера Анджея Якимовски. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: фильмСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...