ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве сорвана неофициальная премьера запрещенного фильма Бруно

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 23:03
0
22
В Киеве сорвана неофициальная премьера запрещенного фильма Бруно
Фото: film.ru
Кадр из фильма Бруно

В среду вечером, 22 июля, в Киеве была сорвана неофициальная премьера запрещенного в Украине фильма Бруно главный герой которого - журналист-гомосексуалист (Саша Барон Коэн).

Премьера скандальной комедии должна была состояться около 23:00 в частном кинотеатре Fashion Studio Purity, однако перед началом показа в зал, в котором находилось несколько десятков журналистов и гостей вечера, через окно была брошена дымовая шашка.

  В Киеве сорвали подпольный показ Бруно

В результате этого сработала противопожарная сигнализация, после чего в здании погас свет. В результате инцидента никто не пострадал.

Организаторы показа выдвигают несколько версий происходящего.

  Кина не будет. В Украине запретили фильм Бруно

"У нас есть информация о том, что наши дорогие друзья из Киеврады, а точнее Казбек Бектурсунов [советник мэра Киева Леонида Черновецкого по информационной политике - ред.], который хотел сделать премьеру ту же, что и мы. Но мы начали раньше, чем он хотел. Но ничего нельзя сказать точно", - рассказали организаторы.

  В Киеве сорвали подпольный показ Бруно

"Мы надеемся, что это не Бектурсунов, не Даниил Яневский и не один из членов комиссии по морали", - добавили организаторы мероприятия.

Они также предполагают, что дымовую шашку могли бросить люди, настроенные против гомосексуалистов.

Следует отметить, что перед запланированным показом Бруно удачно прошла пресс-конференция, в которой приняла участие, в частности, Аксиния Курина - член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Министерстве культуры и туризма Украины, запретившей Бруно. Сама Курина выступала против запрета фильма.

Напомним, 14 июля компания Синергия сообщила о том, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

  Трейлер к фильму Бруно

В Министерстве свое решение объяснили тем, что Бруно "содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, которое может нанести вред моральному воспитанию граждан".

Между тем британская газета The Guardian высказала предположение, что одной из причин запрета нового фильма Саши Барона Коэна Бруно в Украине стал фактор президентских выборов в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмцензураБруно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...