ГлавнаяШоу-бизКино
 

Показ Бруно в Киеве возобновлен. У гостей пропали личные вещи

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 00:25
0
28
Показ Бруно в Киеве возобновлен. У гостей пропали личные вещи
Фото: Reuters
Бруно

Возобновлен неофициальный показ скандального фильма Бруно в киевском частном кинотеатре после того, как в здание была брошена дымовая шашка.

Как сообщалось, в среду, 22 июля, в 23:00 в частном киевском кинотеатре должна была состояться неофициальная премьера фильма Бруно, запрещенного на территории Украины.

Однако перед показом в небольшой зал заведения, который полностью был заполнен десятками журналистов и гостей вечера, через окно была брошена дымовая шашка, а через несколько минут в здании погасло электричество. Никто не пострадал.

  Кина не будет. В Украине запретили фильм Бруно

Как сообщили Корреспондент.net организаторы вечера, спустя некоторое время появилось электричество. После того, как дым рассеялся, показ комедии Бруно возобновили. При этом была выявлена пропажа крупной суммы денег, ноутбука и личных вещей участников вечера.

Организаторы предполагают, что инцидент могли совершить с целью грабежа или кто-то воспользовался сложившейся ситуацией.

Напомним, ранее выдвигались версии о том, что попытку сорвать премьеру Бруно могли совершить люди, настроенные против геев, или советник мэра Киева Леонида Черновецкого по информационной политике Казбек Бектурсунов, который также хотел организовать неофициальную премьеру Бруно.

  Трейлер к фильму Бруно

Напомним, 14 июля компания Синергия сообщила о том, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

В Министерстве свое решение объяснили тем, что Бруно "содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, которое может нанести вред моральному воспитанию граждан".

***

Фильм о журналисте-гее Бруно изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной версии. В США фильм получил рейтинг R (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых).

Тем временем в Великобритании и Ирландии вышли две версии провокационной комедии: оригинальная - для лиц, достигшим 18 лет, и детский вариант фильма - для зрителей от 15 лет.

Следует отметить, что большинство людей, ставших героями фильма Бруно, во время съемок комедии даже не подозревали о том, что они находятся на съемочной площадке.

В связи с этим съемки Бруно сопровождались различными скандалами и провокациями, которые устраивал Коэн. Актер в образе Бруно попытался взять интервью у Арнольда Шварценеггера, разыграл Бена Аффлека, танцевал в шортах в одном из канзасских аэропортов, принял участие в митинге противников однополых браков и чуть не сорвал показ дизайнерской коллекции в Милане. Несколько раз его жизнь подвергалась опасности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмБруно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...