ГлавнаяШоу-бизКино
 

Поляки стали чаще ходить в кино. Самые популярные - национальные фильмы

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 14:10
0
25
Поляки стали чаще ходить в кино. Самые популярные - национальные фильмы
Фото: legalsite.pl
Фрагмент постера к фильму Попелюшко: Свобода заключена в нас

Несмотря на мировой экономический кризис, польский прокатный бизнес стремительно растет. При этом жители этой страны предпочитают смотреть национальные фильмы.

За первое полугодие 2009 года в Польше продано 19,8 миллиона билетов, что на 16% превосходит показатели предыдущего года, сообщает интернет-издание Кино-Театр.

При этом, в первой десятке польского проката находятся 4 национальных фильма, 2 из которых входят в первую тройку.

Лидером польского бокс-офиса стал мультфильм Мадагаскар-2, который посмотрело 2,1 миллиона поляков, заплатившие за это $12 млн. Фильм, выпущенный на экраны Польши в январе 2009 года, является одним из четырех фильмов, пересекших барьер в 1 миллион зрителей.

На втором месте находится польский  фильм режиссера швейцарского происхождения Брюса Парамора Любовь и танец, который посмотрело 1,3 миллиона поляков, заплатив $6,5 млн.

Третье место с результатом $4,8 млн (1,3 миллиона зрителей) занимает польский фильм Попелюшко: Свобода заключена в нас о польском католическом священнике Ежи Попелюшко, убитом спецслужбами в 1984 году.

Напомним, что в Украине посещаемость кинотеатров также возросла: в первом квартале 2009 года кинотеатры посетили 3,2 млн зрителей, что на 40% больше зрителей, чем за такой же период прошлого года.

По материалам: Кино-Театр
ТЕГИ: фильмПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...