ГлавнаяШоу-бизКино
 

Анджелина Джоли посетила лагерь иракских беженцев

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 10:07
0
12
Анджелина Джоли посетила лагерь иракских беженцев
Фото: АР
Джоли в лагере для беженцев, Ирак, 23 июля 2009 г.

Анджелина Джоли посетила лагерь иракских беженцев в одном из пригородов Багдада. Актриса выразила мнение, что в Ирак меняется к лучшему, но при этом иракцам нужна поддержка и помощь.

Джоли провела в лагере целый день, побывала в центре для перемещенных лиц и встретилась с четырьмя семьями беженцев из города Абу-Грейб.

Как сообщила представитель генсекретаря ООН Мари Окабе, Джоли сказала, что "несмотря на трудности, которые испытывает Ирак, сейчас для иракцев настал момент возможности восстановить их страну".

При этом актриса признала, что увидела в лагере очень трудную жизнь. Она также сказала иракским беженцам, что хочет вернуться и увидеть их "уже в лучшем месте и совсем в других обстоятельствах".

"Казалось бы, в самом Ираке происходят изменения к лучшему, но при этом иракцам нужна поддержка и помощь в возвращении к нормальной жизни", - процитировала Окабе Анджелину Джоли.

Это уже третья поездка Джоли в Ирак с 2001 года, когда она стала участвовать в программе послов доброй воли ООН - знаменитостей кино и спорта, помогающих Организации и привлекающих внимание общественности к гуманитарным проблемам.

Большинство из 12 тысяч человек, живущих в лагере, который посетила Джоли, - шиитские беженцы из города Абу-Грейб, преимущественно населенного суннитами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 1,6 миллиона иракцев были вынуждены покинуть свои жилища в результате конфликта, вспыхнувшего в Ираке в феврале 2006 года между различными шиитским и суннитскими группировками, боровшимися за места в правительстве. Еще сотни тысяч иракских беженцев нашли приют в соседних странах, в основном, в Сирии и Иордании.

Напомним, в июне этого года Джоли и ее гражданский супруг Брэд Питт, пожертвовали $1 млн на оказание помощи сотням тысяч пакистанских беженцев

Отметим также, что журнал Forbes назвал Анджелину Джоли самой влиятельной знаменитостью в мире. Она также является самой высокооплачиваемой актрисой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесаИракблаготворительностьДжоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...