ГлавнаяШоу-бизКино
 

Богдан Ступка сыграет в новом фильме Отара Иоселиани

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 09:28
0
40
Богдан Ступка сыграет в новом фильме Отара Иоселиани
Фото: Корреспондент.net
Ступка станет послом в новом фильме Отара Иоселиани

Украинский актер Богдан Ступка сыграет в новом фильме грузинско-французского режиссера Отара Иоселиани Шантрапа. Съемки картины стартовали в Тбилиси.

Богдан Ступка сыграет в фильме роль председателя госкино Бориса Фирсова, ставшего затем послом СССР во Франции, который помогает главному герою выехать из СССР, а затем заключить соглашение на съемку фильма с французскими продюсерами.

Отмечается, что прототипом этого героя мог стать известный социолог, ректор Европейского университета Санкт-Петербурга, который в 1960-е возглавлял Ленинградское телевидение. Также в фильме снимаются актеры Гиви Сарчемилидзе, Ника Энделадзе, Тамила Карумидзе.

Главную роль Николаса в картине исполнит грузинский актер Дато Тариелашвили, уже снимавшийся в одной из самых известных работ Иоселиани - фильме Утро понедельника, сообщили Корреспондент.net в кинокомпании SOTA Cinema Group. 

Съемки картины будут проходить в Грузии и Франции до конца 2009-го года, предварительный бюджет - около 4 млн евро.

Как сообщалось, продюсерами фильма стали Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) и Мартин Мариньяк (Pierre Grise Productions, Франция).

Главный герой фильма Шантрапа - молодой режиссер, который пытается найти себя в профессии в условиях сначала идеологической, а затем коммерческой цензуры.

"Николас - художник, которого многие хотели бы заставить молчать, - пояснил Отар Иоселиани. - Он не непризнанный гений и не опасный революционер. Он простой и свободный человек. Возможно, это и есть источник его мучений…"

Работа Николаса не согласуется со взглядами системы и он оставляет свою страну, переезжая во Францию - страну свободы и демократии. Новая страна встречает героя тепло - к счастью, его талант пересек границы! Но очень быстро Николас сталкивается с другими препятствиями. Здесь нет идеологов, только дружелюбные бизнесмены, которые объясняют ему, что его работа мало кому интересна или не интересна вовсе...

Напомним, что Отар Иоселиани учился в мастерской Александра Довженко во ВГИКе, а в новом киевском мультиплексе Блокбастер, который открылся в 2008-м году, один из залов назван его именем.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...