ГлавнаяШоу-бизКино
 

Семен Фарада будет похоронен в понедельник

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 12:23
0
31
Семен Фарада будет похоронен в понедельник
Фото: vesti.ru
Семена Фараду похоронят в понедельник на Троекуровском кладбище

Выдающийся актер Семен Фарада, скончавшийся 20 августа на 76-м году жизни, будет похоронен в понедельник, 24 августа, на Троекуровском кладбище в Москве.

Гражданская панихида состоится 24-го августа, в понедельник, в 12 часов дня в Доме кино, сообщили в Гильдии актеров кино.

Семен Фарада скончался в четверг, 20 августа, от хронической сердечно-сосудистой недостаточности. До этого он долго болел, перенес два инсульта.

Он родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера - Фердман, а ставший фамилией псевдоним Фарада артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

В кино дебютировал в 1967 году в фильме Каникулы в каменном веке. За 30 лет работы в кино он снялся более чем в 70 фильмах. В числе его работ - роли в Формуле любви, Том самом Мюнхгаузене, Доме, который построил Свифт, Убить дракона, лентах Гараж Эльдара Рязанова и Мой друг Иван Лапшин Алексея Германа. Он снимался также у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова-Черного, Эфраима Севелы.

В 1970 году Фарада пришел на эстраду, был активным участником студии-театра МГУ Наш дом. В 1972 году стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке. На этой сцене Фарада играл в спектаклях Мастер и Маргарита, Гамлет, Добрый человек из Сезуана. Одной из лучших актерских работ Фарады считается роль ученика Загурского в спектакле Пять рассказов Бабеля.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильмПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...