ГлавнаяШоу-бизКино
 

Медведев и Путин соболезнуют в связи со смертью Фарады

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 14:32
0
17
Медведев и Путин соболезнуют в связи со смертью Фарады
Фото: Reuters
Путин и Медведев соболезнуют родным и близким Фарады

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили глубокие соболезнования родным и близким актера Семена Фарады, скончавшегося вечером 20 августа после продолжительной болезни.

"Семен Фарада был очень ярким, талантливым и многогранным человеком, уникальным актером - тонким, глубоким и ироничным. Огромная зрительская любовь, уважение и признание коллег сопровождали его на протяжении всего творческого пути. Мы навсегда сохраним в сердце его светлый образ, его замечательные актерские работы. И, конечно, будем искренне сожалеть об уходе такого выдающегося мастера", - отметил Путин в телеграмме, направленной родственникам актера. 

Напомним, Семен Фарада скончался в четверг вечером, 20 августа, на 76-м году жизни от хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Актера похоронят в понедельник, 24 августа, на Троекуровском кладбище в Москве.

Семен Фарада родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера - Фердман, а ставший фамилией псевдоним Фарада артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

В кино дебютировал в 1967 году в фильме Каникулы в каменном веке. За 30 лет работы в кино он снялся более чем в 70 фильмах. В числе его работ - роли в Формуле любви, Том самом Мюнхгаузене, Доме, который построил Свифт, Убить дракона, лентах Гараж Эльдара Рязанова и Мой друг Иван Лапшин Алексея Германа. Он снимался также у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова-Черного, Эфраима Севелы.

В 1970 году Фарада пришел на эстраду, был активным участником студии-театра МГУ Наш дом. В 1972 году стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке. На этой сцене Фарада играл в спектаклях Мастер и Маргарита, Гамлет, Добрый человек из Сезуана. Одной из лучших актерских работ Фарады считается роль ученика Загурского в спектакле Пять рассказов Бабеля.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: звезды киноМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...