ГлавнаяШоу-бизКино
 

Тимошенко: Миллионы людей будут помнить Семена Фараду

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 14:47
0
12
Тимошенко: Миллионы людей будут помнить Семена Фараду
Фото: Reuters
Тимошенко соболезнует родным и близким Семена Фарады

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила телеграмму соболезнования семье Семена Фарады в связи со смертью известного актера.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Позвольте выразить искреннее соболезнование в связи со смертью выдающегося актера Семена Фарады. Миллионы людей будут помнить Семена Львовича благодаря его бессмертным ролям в кино и театре, ведь его талант вызывать улыбку даже в самых трагических ситуациях не оставлял равнодушным ни одного зрителя. Разделяю боль тяжелой утраты", - говорится в телеграмме.

Ранее свои соболезнования выразили президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Владимир Путин. 

Напомним, Семен Фарада скончался в четверг вечером, 20 августа, на 76-м году жизни от хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Актера похоронят в понедельник, 24 августа, на Троекуровском кладбище в Москве.

Он родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера - Фердман, а ставший фамилией псевдоним Фарада артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

В кино дебютировал в 1967 году в фильме Каникулы в каменном веке. За 30 лет работы в кино он снялся более чем в 70 фильмах. В числе его работ - роли в Формуле любви, Том самом Мюнхгаузене, Доме, который построил Свифт, Убить дракона, лентах Гараж Эльдара Рязанова и Мой друг Иван Лапшин Алексея Германа. Он снимался также у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова-Черного, Эфраима Севелы.

В 1970 году Фарада пришел на эстраду, был активным участником студии-театра МГУ Наш дом. В 1972 году стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке. На этой сцене Фарада играл в спектаклях Мастер и Маргарита, Гамлет, Добрый человек из Сезуана. Одной из лучших актерских работ Фарады считается роль ученика Загурского в спектакле Пять рассказов Бабеля.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды киноЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...