ГлавнаяШоу-бизКино
 

Голливуд снимет современную версию Волшебника страны Оз

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 10:51
0
30
Голливуд снимет современную версию Волшебника страны Оз
Фото: gonemovies.com
Голливуд переснимет Волшебника страны Оз

В Голливуде снимут новую версию культового фильма Волшебник страны Оз (Wizard of Oz). Действие фильма будет происходить в наши дни, героиней станет внучка Дороти.

Главную роль может сыграть Дакота Фаннинг (Dakota Fanning), сообщает Daily Express.

15-летняя Фаннинг известна по ролям в Войне миров (War of the Worlds, 2005) Стивена Спилберга, Затравленной (Hounddog, 2007) и Тайной жизни пчел (The Secret Life of Bees, 2008).

По замыслу продюсера фильма Бэйзила Айвэника (Basil Iwanyk), действие картины будет происходить в наши дни, а ее главной героиней станет внучка Дороти.

"Она вновь окажется в волшебной стране, но это уже будет не наивная поющая девочка, а скорее Элен Рипли из фильма Чужой", - прокомментировал продюсер. Сама картина станет более мрачной, чем оригинальный фильм, и насыщенной действием.

Съемки запланированы на 2010 год, возможно, они пройдут в Англии.

Фильм Волшебник страны Оз, в котором роль Дороти играла 16-летняя Джуди Гарланд, был выпущен в августе 1939 года по мотивам знаменитого произведения Фрэнка Баума. Картина была отмечена несколькими премиями Оскар, и пережила несколько переизданий.

В 2008 году Американский институт кинематографии (American Film Institute) назвал Волшебника страны Оз 1939 года лучшим фильмом всех времен в жанре фэнтези и сказки.

В 2007 году фильм был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: фильмГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...