ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинка Ольга Куриленко снимется в фильме-ответе на Код да Винчи

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 17:31
0
40
Украинка Ольга Куриленко снимется в фильме-ответе на Код да Винчи
Фото: Reuters
Куриленко сыграет в фильме про Opus Dei

Украинская актриса Ольга Куриленко, сыгравшая напарницу Джеймса Бонда, снимется в фильме There Be Dragons (Там обитают драконы) про католическую организацию Opus Dei.

Представители Opus Dei являются главными злодеями в бестселлере Дэна Брауна Код да Винчи, отмечает The Hollywood Reporter.

Фильм будет посвящен основателю организации Opus Dei Хосемарии Эскриве де Балагеру и снимается на деньги этой организации. Хосе Мария Эскрива поддержал Франко в гражданской войне в Испании и, по некоторым свидетельствам, хорошо отзывался о Гитлере, однако все же был канонизирован при Иоанне Павле II.

В то же время руководство Opus Dei  утверждает, что фильм не будет пропагандистским и не является ответом на книгу Дэна Брауна Код да Винчи. В организации добавляют, что дадут режиссеру достаточно "творческого пространства" для работы.

Съемки пройдут под Буэнос-Айресом, самого Хосе Марию Эскриву сыграет Чарли Кокс (Charlie Cox).

Режиссером выступил британец Ролан Жоффе (Roland Joffé), многократный номинант Оскара. Он также получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за фильм Миссия (The Mission). Последним на данный момент его проектом стал фильм You and I  о группе Тату по роману депутата Думы Алексея Митрофанова.

Тем временем в сентябре 2009 года выходит новый роман Дэна Брауна - Утраченный символ (The Lost Symbol), который может ознаменовать закат эры бумажных изданий, прогнозируют эксперты, поскольку книга выйдет сразу в двух версиях - бумажной и электронной.

***

Хосемария Эскрива де Балагер основал Opus Dei в 1928 году. Ныне это организация с особым статусом персональной прелатуры, подчиняющаяся напрямую Папе Римскому. Официально это статус она получила в 1982 году при непосредственном участии Папы Римского Иоанна Павла II. Большинство членов Opus Die - миряне, а не монахи.

Opus Dei опекает больницы и благотворительные организации, занимается миссионерской и просветительской деятельностью. Члены Opus Dei не практикуют умерщвление плоти и не исповедуют никакие тайные доктрины.

Хосемария Эскрива де Балагер был причислен к лику святых в октябре 2002 года.

В романе Дэна Брауна, который положен в основу одноименного фильма, Opus Dei представлена как тайная секта, финансирующая Ватикан и скрывающая важную для верующих информацию.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...