ГлавнаяШоу-бизКино
 

Безумцы стали триумфаторами телепремии Emmy

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 08:52
0
8
Безумцы стали триумфаторами телепремии Emmy
Фото: АР
Алек Болдуин признан лучшим комедийным актером

В Лос-Анджелесе состоялась 61-я ежегодная церемония вручения престижной телепремии Emmy.

Лучшим комедийным телесериалом по итогам уходящего года был назван 30 потрясений (30 Rock). Золотую статуэтку как лучший драматический телесериал получили Безумцы Mad Men.

При этом данные работы признаны лучшими в своей категории второй год подряд.

При этом многие эксперты полагают, что Безумцы не будут иметь конкурентов на Emmy как минимум и в 2010 году. Сериал, вышедший на кабельное телевидение в июле 2007 года, переносит зрителей в реалии Нью-Йорка 60-х годов, из сезона в сезон удваивая свою зрительскую аудиторию.

В жанре телевизионного кино главный приз достался фильму Серые сады (Grey Gardens), посвященному жизни двух женщин - Большой Эдди и Маленькой Эдди. Это мать и дочь, прожившие в бедности и уединении в имении Серые Сады среди серых дюн в тумане. Они приходились тетей и двоюродной сестрой вдове президента США Джеки Кеннеди-Онасcис.

Актриса Джессика Лэнг, сыгравшая главную роль в Серых садах, удостоена главной премии за актерскую работу в телевизионном фильме.

Актер Алек Болдуин, сыгравший в 30 потрясений, назван лучшим комедийным актером.  Всего же этот комедийный сериал был представлен сразу в 22 номинациях, что является рекордом для работ такого жанра.

Лучшим исполнением главной мужской роли в драматическом телесериале была признана работа Брайна Крэнстона за телеэпопоею Во все тяжкие (Breaking Bad). Лучшими актрисами были признаны Тони Коллетт из комедийного сериала Соединенные штаты Тары (United States of Tara) и Гленн Клоуз из драматического сериала Ущерб (Damages).

Премии за лучшие женскую и мужскую роли второго плана в драматических телесериалах получили Черри Джонс (24) и Майкл Эмерсон (Остаться в живых, Lost).

Лучшим юмористическим телешоу признана передача Ежедневное шоу Джона Стюарта.

Полный список обладателей премии Emmy 2009 года доступен на официальном сайте телепремии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...