ГлавнаяШоу-бизКино
 

Дамблдор: Я не читал ни одной книги о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 16:40
0
21
Дамблдор: Я не читал ни одной книги о Гарри Поттере
Фото: Фото: Каро Премьер/film.ru
Майкл Гэмбон признался, что не читал книги о Гарри Поттере

Ирландский актер Майкл Гэмбон, сыгравший в фильмах о Гарри Поттере волшебника Дамблдора, признался, что не читал ни единой книги поттерианы.

"Я снимался в пяти фильмах о Гарри Поттере, но никогда не читал книг о нем. Актерам дают только сценарии. И потом, если прочесть книгу, можно начать расстраиваться из-за того, что оттуда что-то выбросили", - сказал актер.

"Все, что у тебя есть - сценарий, и я думаю, что лучше просто придерживаться его. Вот мое оправдание", - цитирует во вторник газета Daily Telegraph слова сэра Гэмбона.

Книги Джоан Роулинг о школе волшебства Хогвартс и юном маге Гарри Поттере переведены на 65 языков и проданы более чем 400-миллионным тиражом.

Последняя часть приключений юного волшебника - Гарри Поттер и дары смерти вышла в свет летом прошлого года, а на прошлой неделе на книжные прилавки магазинов поступила новая книга Роулинг, Фантастические звери и места их обитания - своеобразная энциклопедия животного мира сказочной страны, снабженная правками и комментариями Гарри Поттера и его друзей.

Напомним, в августе 2009 года британская газета The Times включила роман Гарри Поттер и философский камень в список 60 лучших книг, опубликованных с 1949 по 2009 год.

В свою очередь Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, признана самой высокооплачиваемой писательницей в мире по версии американского журнала Forbes.

15 июля 2009 года состоялась мировая премьера шестого фильма поттерианы - Гарри Поттер и принц-полукровка (в украинский прокат фильм вышел 17 июля). В первый день проката шестой Гарри Поттер собрал $104 млн по всему миру, опередив по этому показателю все предыдущие серии поттерианы.

Прокат экранизации первых пяти из семи книг о мальчике-волшебнике принес кассовую выручку в $4,5 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильмлитератураГарри Поттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...