ГлавнаяШоу-бизКино
 

Арест Полански: Премьер Польши просит не поднимать шум

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 03:56
0
11
Арест Полански: Премьер Польши просит не поднимать шум
Фото: AP
Туск считает, что из-за ареста Полански "не следует поднимать шум общенационального масштаба"

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что из-за ареста известного кинорежиссера Романа Полански "не следует поднимать шум общенационального масштаба", так как это дело имеет характер "нравственно-наказуемый, а не национально-политический".

Туск сообщил в понедельник журналистам, что в связи с тем, что Роман Полански является гражданином Польши, польские дипломаты в Швейцарии предприняли необходимые действия, которые совершаются всегда, когда арестовывают гражданина Польши.

Глава правительства Польши сказал, что "не был шокирован" задержанием Полански в Швейцарии и дело кинорежиссера "не вызывает (в нем) таких эмоций, как у некоторых польских политиков".

Туск отметил, что не следует сейчас создавать в Польше атмосферу, что как будто бы случилась "особая трагедия или особая несправедливость".

  Швейцарская полиция арестовала Романа Полански

По его словам, более 30 лет назад в США было совершено "серьезное преступление, и было известно, что американцы именно в таких вопросах последовательны и довольно безжалостны".

Между тем,  в тюрьме режиссера посещают французские и польские дипломаты. Генеральный консул Франции в Цюрихе Жан-Люк Турнэ отметил, что Полански "благодарит многих людей, выступивших в его поддержку". Посол Польши в Швейцарии Ярослав Старжик, в свою очередь, заверил: состояние режиссера хорошее.

По словам адвоката Полански Эрве Темима,  76-летний режиссер, обладатель Оскара, был "шокирован и обескуражен" фактом его ареста, но пребывает в боевом настроении, а его адвокаты будут добиваться освобождения их клиента "без проволочек".

Напомним, что Роман Полански был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале.Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...