ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Москве похоронили Ивана Дыховичного

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 14:19
0
37
В Москве похоронили Ивана Дыховичного
Фото: arthouse.ru
Иван Дыховичный похоронен на Новодевичьем кладбище

На Новодевичьем кладбище Москвы похоронили режиссера, актера и сценариста Ивана Дыховичного, скончавшегося 27 сентября на 62-м году жизни.

Проститься с любимым режиссером, несмотря на проливной дождь, пришли тысячи его друзей, коллег и просто почитателей его таланта.

В 12:00 по московскому времени (11:00 по киевскому) в Успенском соборе Новодевичьего монастыря состоялось отпевание, на которое собрались родные, друзья и коллеги режиссера.

После отпевания гроб с телом покойного установили на центральной площади Новодевичьего кладбища, где был совершен последний молебен и тело режиссера было предано земле. Иван Дыховичный похоронен рядом с отцом, советским драматургом и поэтом Владимиром Дыховичным.

После похорон родные, друзья и коллеги режиссера отправились в кинотеатр 35 мм, где прошел показ фрагментов из кинофильмов Дыховичного и состоялись поминки.

Напомним о том, что Иван Дыховичный умер 27 сентября в одной из клиник Москвы. В последнее время 61-летний режиссер тяжело болел.

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища имени Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр. С 1970 по 1980 год Дыховичный - актер Театра на Таганке. Он играл в Гамлете, Десяти днях, которые потрясли мир, Товарищ, верь..., Мастере и Маргарите и других спектаклях. В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).

Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова Черный монах (1988). В 1992 году снял фильм Прорва, снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики. Дыховичный - режиссер таких фильмов, как Женская роль, Музыка для декабря, Копейка, Вдох-Выдох, Европа-Азия.

Он не дожил до своего 62-летия чуть меньше трех недель. В день рождения режиссера, 16 октября, в Москве должен открыться третий фестиваль Завтра/2morrow, президентом которого он был.

По материалам РИА Новости, Правда.ру

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...