ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Полански может провести в швейцарской тюрьме минимум шесть месяцев

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 13:17
0
14
СМИ: Полански может провести в швейцарской тюрьме минимум шесть месяцев
Фото: АР
Полански может провести в швейцарской тюрьме минимум шесть месяцев

Известный кинорежиссер Роман Полански, арестованный 26 сентября в Швейцарии по обвинению в совращении несовершеннолетней, может провести в тюрьме как минимум полгода.

Власти Швейцарии, скорее всего, не согласятся отпустить на свободу под залог известного кинорежиссера Романа Полански, сообщает Интерфакс со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Ссылаясь на квалифицированные источники в Швейцарии, издание сообщает, власти не хотят отпускать Полански, поскольку в прошлом он бежал в Европу, едва добившись условно-досрочного освобождения в США. С того момента американское правосудие считает его беглецом.

В таких условиях добиться освобождения под залог чрезвычайно трудно. По мнению одного из источников газеты, теперь Полански может остаться под стражей в тюрьме близ Цюриха "минимум шесть месяцев".

В то же время многие в Швейцарии полагают, что местным властям следовало предупредить режиссера о грозившем ему аресте.

"Швейцарские обозреватели не понимают, почему власти страны не предупредили аккуратно и заблаговременно режиссера об опасности, грозившей ему во время посещения кинофестиваля в Цюрихе", - добавляет Le Figaro.

Тем временем американские режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Дэвид Линч подписали петицию с требованием освободить Полански, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France Press.

Напомним, что Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале.

Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

В госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.

Во вторник, 29 сентября, адвокаты Полански подали ходатайство о его освобождении из-под стражи.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды киноарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...