ГлавнаяШоу-бизКино
 

Роману Полански в тюрьме дают деньги на карманные расходы

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 18:23
0
13
Роману Полански в тюрьме дают деньги на карманные расходы
Фото: АР
Полански сидит в тюремной камере со всеми удобствами

Режиссер Роман Полански, арестованный 26 сентября в Швейцарии по обвинению в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году, сидит в тюремной камере со всеми удобствами и ежедневно получает деньги на карманные расходы.

Об этом в среду, 30 сентября, сообщила швейцарская франкоязычная газета Matin Daily со ссылкой на консула посольства Польши в Берне Марека Верушевского (Marek Wieruszewski).

"Нам удалось встретиться с ним [Полански] вне тюремной камеры. Он рассказал, что ни в чем не нуждается и что [в тюрьме] с ним хорошо обращаются", - заявил Верушевский швейцарскому изданию.

По данным Matin Daily, камера режиссера не похожа на обычные тюремные камеры, в ней есть, например, шкаф, ванная, туалет, телевизор.

В тюрьме Полански были выданы спортивные костюмы, ежедневно ему дают 3,30 евро на карманные расходы, отмечает издание.

Каждое утро сотрудники тюрьмы приносят режиссеру завтрак, состоящий из кофе, хлеба, масла и джема, прямо в камеру.

Однако обедает Полански, по информации издания, вместе с остальными заключенными в специально отведенном для этого помещении, и получает такой же паек, как и все.

Также звездный заключенный ежедневно в течение часа может прогуливаться во дворе тюрьмы, и имеет возможность пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю.

Как сообщалось ранее, Полански может провести в швейцарской тюрьме как минимум полгода. Власти не хотят отпускать Полански, поскольку в прошлом он бежал в Европу, едва добившись условно-досрочного освобождения в США. С того момента американское правосудие считает его беглецом, рассказали квалифицированные источники французской газете Le Figaro.

Тем временем в госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.

Во вторник, 29 сентября, адвокаты Полански подали ходатайство о его освобождении из-под стражи.

Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...