ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Начался прием заявок на Kyiv Sculpture Project Prize

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 15:46
0
450
Начался прием заявок на Kyiv Sculpture Project Prize
Фото: Предоставлено организаторами конкурса
Победитель 2012 года работа Лунный Карин ван дер Молен

31 октября в рамках международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project 2014 начался прием заявок на соискание международной скульптурной премии для молодых художников Kyiv Sculpture Project Prize.

Загрузить форму заявки на конкурс можно на сайте с 31 октября до 20 декабря включительно. Претендентом на соискание премии может стать любой художник возрастом до 35 лет, вне зависимости от страны проживания.

Все заявки будут рассмотрены отборочной комиссией в составе Хелен Феби (главный куратор Yorkshire Sculpture Park и Специального проекта Kyiv Sculpture Project), Катерина Тейлор (куратор Основного проекта Kyiv Sculpture Project, основатель kadygrob&taylor art projects), Антон Белов (директор Центра современной культуры Гараж), Олеся Островская-Лютая (руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова Развитие Украины), Михаил Рева (скульптор, архитектор, заслуженный художник Украины), Владимир Кадыгроб (руководитель Kyiv Sculpture Project, основатель kadygrob&taylor art projects).

Как сообщили Корреспондент.net устроители Kyiv Sculpture Project, миссия премии - открывать новые имена и оказывать поддержку как украинским, так и иностранным молодым художникам, работающим с современной скульптурой, создавать условия для международного культурного обмена и развития киевской культурной среды, а также способствовать появлению Киева на международной карте публичного искусства.

В феврале 2014 года будет объявлен шорт-лист финалистов премии, а уже в мае их работы можно будет увидеть в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко в рамках Основного проекта Kyiv Sculpture Project 2014.

Работы финалистов будут оценены международным жюри и номинированы на следующие награды Kyiv Sculpture Project Prize: Главная премия (8 тысяч евро), Специальная премия (3 тысячи евро), Специальная премия Yorkshire Sculpture Park, Приз зрительских симпатий (1 тысяча евро), а также премии от партнеров.

Kyiv Sculpture Project - единственный в Восточной Европе фестиваль современной скульптуры. Он будет проходить во второй раз в Киеве с 20 мая по 10 июля 2014 года.


Раковина Жанны Кадыровой

 

В прошлый раз, в 2012 году, фестиваль привлек более 600 тысяч зрителей и стал одним из главных культурных событий страны. На участие в первом KSP было подано около 300 заявок из 39 стран мира.

Главную премию разделили две работы: Раковина Жанны Кадыровой (Украина) и Лунный Карин ван дер Молен (Голландия).

Корреспондент.net

ТЕГИ: скульптураконкурссовременное исскуствоKyiv Sculpture Project
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...