ГлавнаяШоу-бизКультура
 

На аукционах Нью-Йорка выставят работы Пикассо, Моне, Гогена и Модильяни

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 12:18
0
572
На аукционах Нью-Йорка выставят работы Пикассо, Моне, Гогена и Модильяни
Фото: АР
Sotheby's представит работы Пикассо

На следующей неделе аукционные дома Нью-Йорка выставят на торги работы Пабло Пикассо, Амедео Модильяни и Альберто Джакометти.

Работа последнего под названием Диего в клетчатой рубашке станет главным лотом аукциона Christie's, который пройдет 5 ноября. На полотне, написанном 1954 году, изображен брат художника, который был излюбленной моделью Джакометти.

Оценочная стоимость полотна составляет 30-50 миллионов долларов. Напомним, самая дорогая работа Джакометти - скульптура Шагающий человек (1961) - ушла в 2010 году с молотка в Лондоне за 104 миллионов долларов, став и самой дорогой скульптурой, когда-либо проданной на аукционе, уточняет ИТАР-ТАСС.

Конкуренцию работе Джакометти составит картина его ничуть не менее известного соотечественника Амедео Модильяни Портрет Барановского. Написанное в 1918 году полотно изображает Пьера-Эдуара Барановского - молодого польского художника из круга парижских друзей Модильяни. Как ожидается, картина уйдет с молотка за 25-35 миллионов долларов.

Кроме того, вниманию коллекционеров будут представлены несколько полотен Пикассо: Художник и его модель в пейзаже (1963) и Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике, на котором изображена возлюбленная мастера Мария-Тереза Вальтер. Первая картина оценивается в 25-35 миллионов долларов, вторая - в 8-12 миллионов долларов.

Sotheby's на торги 6 ноября также выставит работы Джакометти и Пикассо. Бронзовая скульптура Джакометти Большая голова Диего (1955), по оценкам специалистов, уйдет с молотка за 35-50 милионов долларов. А полотно Пикассо Голова женщины (1935), на котором изображена Мария-Тереза Вальтер, оценено в 20-30 миллионов долларов.

На аукционе появятся также полотна Клода Моне, Поля Гогена, Анри де Тулуз-Лотрека и Поля Сезанна.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: искусствоПикассокартиныГогенКлод Моне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...