ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Через неделю заканчивается прием заявок на Премию Конрада

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 11:23
1
277
Через неделю заканчивается прием заявок на Премию Конрада
Фото: Предоставлено устроителями премии

13 декабря в Киеве в четвертый раз состоится торжественное награждение лауреата престижной Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского. Прием заявок на соискание премии в 2013 году заканчивается менее чем через неделю.

Заявки принимаются как от украинских, так и от иностранных культурных институтов, научных центров, издательств, творческих объединений и частных лиц.

До 10 ноября каждый неравнодушный к украинской литературе человек имеет возможность предложить своего кандидата. Для этого необходимо заполнить специальную аппликационную форму на сайте Польского Института в Киеве, указать имя писателя, которого вы считаете достойным награды, и обосновать свой выбор.

1 декабря станут известны имена трех писателей, вошедших в шорт-лист премии, а 13 декабря на торжественной церемонии награждения объявят имя обладателя премии 2013.

В этом году лауреата выбирает жюри, в состав которого входят представители украинской и польской общины: директор Польского Института в Киеве Ярослав Годун; литературовед, профессор Национального университета Киево - Могилянская Академия Вера Агеева; публицист, руководитель департамента стипендий Национального центра культуры в Варшаве Богумила Бердыховска, директор Института Книги в Кракове Гжегож Гауден, директор издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иван Малкович; публицист, редактор ТВi Виталий Портников; писательница, лауреат премии Конрада 2011 Наталка Сняданко.

Литературная премия имени Джозефа Конрада-Коженевского была основана в 2007 году Польским Институтом в Киеве при партнерстве Национального центра культуры в Варшаве с целью поддержки молодых украинских литераторов. Каждые два года премия присуждается украинскому писателю в возрасте до 40 лет. По аналогии с Нобелевской - не за конкретное литературное произведение, а за последовательную реализацию творческого пути, инновационность формы, ломание стереотипов и универсальность послания.

Кроме премии в 3000 евро от Польского Института в Киеве, победитель получает возможность полугодовой стажировки в Польше в рамках стипендиальной программы Министра культуры и национального наследия Республики Польша GAUDE POLONIA.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литературапремияПремия имени Джозефа Конрада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...