ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Номинанты и Куплеты. В PinchukArtCentre открылись сразу две новые выставки

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 13:28
1
2119

В PinchukArtCentre открылись сразу две выставки: групповая - 20-ти номинантов Премии PinchukArtCentre 2013 - первой частной общенациональной премии в сфере современного искусства для молодых украинских художников до 35 лет, и персональная - Линетт Ядом-Боакье под названием Куплеты.

Номинанты на Премию PinchukArtCentre 2013 были отобраны членами независимой Отборочной комиссии из 1000 человек, подавших заявки на участие в конкурсе. В двадцатку номинантов вошли: Анатолий Белов, Евгения Белорусец, Владимир Воротнев, Даниил Галкин, Олег Грищенко, Анна Звягинцева, Добрыня Иванов, Жанна Кадырова, Алина Копица, Мария Куликовская, Александр Курмаз, Роман Минин, Лада Наконечная, Николай Ридный, Иван Светличный, Андрей Хир, Олеся Хоменко и группы: Мельничук-Бурлака, Открытая Группа и Synchrodogs.

Выставка расположена на 3-м, 4-м и частично 5-м этажах арт-центра. Благодаря специальному проекту Александра Курмаза, выходящего за пределы институции, PinchukArtCentre продолжает традицию интеграции современного искусства в общественное пространство, представляя работы художника внутри и вокруг исторического здания Бессарабского рынка.

Лауреаты Главной премии и Специальных премий будут определены членами Международного жюри, которые специально прибудут в Киев. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится в Киеве в декабре 2013 года.

Персональная выставка британки Линетт Ядом-Боакье - обладательницы Главной премии Future Generation Art Prize 2012 - впервые проходит в Восточной Европе.

В экспозицию под названием Куплеты, представленную на 4-м этаже PinchukArtCentre, вошли восемь новых картин, которые были созданы специально для PinchukArtCentre.

Линетт Ядом-Боакье заложила в основу своего творчества особые правила времени и действия. На создание одной картины отводится один день, и если работа не завершена до конца этого дня - картина выбрасывается.

Таким образом, художница не дает себе времени на ночные размышления и избегает пентименто. Ее работы собираются в серии картин, на которых обычно изображены вымышленные персонажи на фоне абстрактных рельефов. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...