ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Артисты Мариинского театра и преподаватели Вагановки потребовали увольнения Цискаридзе

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 00:22
6
5214
Артисты Мариинского театра и преподаватели Вагановки потребовали увольнения Цискаридзе
Фото: pda.top.rbc.ru
Артисты и преподаватели требуют уволить Цискаридзе с должности ректора академии

Артисты балета Мариинского театра и преподаватели Академии русского балета имени Вагановой требуют уволить и пересмотреть назначение на должность ректора академии Николая Цискаридзе, а также художественным руководителем Ульяны Лопаткиной.

Подобные требования были выдвинуты в открытом письме, которое подписали более 100 человек. Там говорится, что решение министра Владимира Мединского и его зама Григория Ивлиева о смене руководства академии вызвало «крайне негативную оценку» от работников и коллектива театра.

Министерство культуры обвиняется в «непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом».

Представители коллектива посчитали, что уход на пенсию ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой нанесло непоправимый урон, а также прервало «преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

На данное время официальные лица никак не прокомментировали письмо.

Летом, в июне, сообщалось, что Николай Цискаридзе уйдет из Большого, поскольку театр решил не продлевать с ним контракт. Цискаридзе потребовал от администрации театра отменить незаконные, по его мнению, выговоры, вынесенные ему в феврале, и публично принести ему извинения.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: Россиятеатрбалетувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...