ГлавнаяШоу-бизКультура
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Хакер шантажировал королеву красоты ее "голыми" фото

Русская служба Би-би-си, 14 ноября 2013, 05:58
14
7957
Хакер шантажировал королеву красоты ее  голыми  фото
Фото: АР
Королева красоты среди подростков в США Кэссиди Вульф

Американский подросток признал себя виновным во взломе компьютеров нескольких девушек. После получения доступа к их компьютерам он фотографировал ничего не подозревавших молодых особ на их собственные веб-камеры, после чего связывался с ними и вымогал деньги.

По словам прокурора, 19-летний Джаред Джеймс Абрамс занимался взломом на протяжении двух лет.

Одной из жертв Абрамса стала нынешняя королева красоты среди подростков в США Кэссиди Вульф.

Юный хакер начнет отбывать свое тюремное заключение в марте. Он может провести за решеткой до 11 лет, а также ему грозит штраф в 1 млн долларов.

Угрожал фотографиями

По материалам следствия, Абрамсу удалось получить доступ по меньшей мере к 20 компьютерам девушек из США, Ирландии и других стран.

В ходе расследования стало известно, что молодой человек связывался со своими жертвами, самым юным из которых было 16 лет, и угрожал им опубликовать их фотографии в обнаженном виде в социальных сетях. Он требовал у девушек отправить ему другие фотографии без одежды или раздеться для него перед веб-камерой.

По сообщению властей, по меньшей мере две девушки выполнили его условия.

Кэссиди Вульф, с которой Абрамс учился в одной школе, не поддалась на шантаж.

В ответ хакер разместил фотографии обнаженной королевы красоты в интернете и, по данным следствия, отправил ей сообщение со словами: "Вместо супермодели ты станешь порнозвездой".

Во время судебного слушания в суде калифорнийского города Санта-Ана он признал себя виновным в трех случаях вымогательства и в несанкционированном получении доступа к компьютеру.

Также Абрамс отметил, что у него аутизм. По мнению его адвоката, это должно быть учтено при вынесении решения о наказании.

Отключать веб-камеру

Это не единственный подобный случай.

В июле другой американец по имени Карэн Казарян признал себя виновным во взломе компьютеров женщин с целью получения их персональных данных, которые он затем использовал для введения в заблуждение других женщин, которые раздевались для откровенных фотоснимков.

В прошлом году американский суд признал виновным Тревора Тимоти, который устанавливал вирусы на компьютеры женщин и отправлял им "системное предупреждение" о том, что компьютер необходимо перенести во влажное жаркое место, чтобы таким образом исправить один из внутренних сенсоров. Многие дамы брали компьютер с собой в ванную, где злоумышленник фотографировал через веб-камеру, как они раздеваются.

 

Рост количества подобных преступлений вызвал обеспокоенность у благотворительной организации Childnet International, которая призывает компьютерных пользователей отключать свои веб-камеры, когда они не используются.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: конкурс красотыхакерышантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...