ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Художник, чью картину зарисовала краской директор Мистецького арсенала, намерен подать в суд

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 18:19
36
3160
Художник, чью картину зарисовала краской директор Мистецького арсенала, намерен подать в суд
Фото: Фото со страницы Кузнецова на Facebook

Художник Владимир Кузнецов, чью работу перед масштабной выставкой Великое и величественное закрасила черной краской директор Мистецького арсенала Наталья Заболотная, намерен подать в суд на организаторов.

"Только что узнал, что закрашенную черным работу, которая все еще просветлялась, и которую, потенциально, можно было отреставрировать, в конце зарисовали белым. То есть, требование реставрации, как попытка снять конфликт, окончательно проигнорирована. Остается только суд", - написал Кузнецов на своей странице в Facebook.

В июле текущего года организаторы выставки в Мистецьому Арсеналі сняли с экспозиции Великого и величественного работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что "Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором", а то, что она зарисовала черной краской картину - своеобразным перфомансом.

Позже директор Мистецького арсенала попросила понять ее решение уничтожить картину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Мистецький арсеналВладимир Кузнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...