ГлавнаяШоу-бизКультура
 

В Киеве покажут балет по Великому Гэтсби

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 16:55
3
1965

В Киеве началась работа над новым балетом по мотивам романа Френсиса Скотта Фицджеральда Великий Гэтсби. Главную роль - Джея Гэтсби – исполнит звезда мирового балета Денис Матвиенко, который выступит также в роли арт-директора.

Продюсером проекта стала Алена Матвиенко. Для работы над балетной версией знаменитой истории Фицджеральда был приглашен самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times Дуайт Роден.

Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица и танцевальные сцены для голливудских кинофильмов. Музыку к балету напишет известный композитор и продюсер Константин Меладзе.

«Мы решили создать нечто большее, чем просто балет, размыть рамки жанра. Для успешной реализации этого мы пригласили только лучших. К тому же практически каждый участник проекта выходит за рамки привычного для себя формата. Я уверена, что в результате мы дадим толчок к развитию искусства балета в более прогрессивном и современном русле, а также существенно расширим количество его ценителей!», - сказала продюсер Алена Матвиенко.

Константин Меладзе, композитор: «Что меня привлекает больше всего – это команда, в которой мне предстоит работать. Это потрясающие люди и то, что я каким-то образом буду причастен к этому, меня очень вдохновляет».

Начали проект со съемок клипа-анонса. Режиссером клипа стал Алан Бадоев.Костюмы для видео создала дизайнер и стилист Ольга Навроцкая. Съемки на днях прошли в Киеве и длились 25 часов. Вокальную партию в клипе исполнила Полина Гагарина.

«Клип получается необычным во всех отношениях: лично я не помню такого, чтобы создавался клип для балета, но самое главное это то, что сложно вспомнить музыкальное видео, где певица – второстепенный персонаж, а главное - музыка и танец», - говорит Денис Матвиенко

Клипмейкер Алан Бадоев рассказал, что клип будет состоять из двух частей.

«Клип состоит из двух частей, потому, что сама композиция состоит из двух разных мелодий: вначале идет очень быстрая, яркая, сочная музыка, замешанная на двадцатых, а потом она переходит в такую трагичную музыку, которую я не могу выкинуть из головы уже третий день. Здесь вокальную партию, совсем немножко и так безысходно и красиво на английском языке исполняет Полина Гагарина. Вот этот коктейль - это то, что вы увидите в этом клипе, но даже он будет очень неожиданный. И я надеюсь, что зритель сможет и увидеть что-то привычное для себя и все-таки будет пойман на крючок нового», - поделился он.

Для постановки танцев Дуайт Роден прибыл в Киев. Всего за четыре дня до начала съемок, работая вместе с Денисом Матвиенко и артистами из Национальной оперы Украины, Дуайт поставил хореографию для клипа. 

История «Великого Гэтсби» вне времени, поэтому и в хореографии, обещает Дуайт Роден, будут только небольшие намеки на стилистику двадцатых. Почувствовать «вкус» балета можно будет благодаря клипу.

Премьера клипа запланирована на февраль, а сам балет продюсерская команда проекта обещает показать осенью 2014 года. Первые премьерные спектакли пройдут в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: балетВеликий Гэтсби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...