ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Правительство выделило 15 млн гривен на подготовку детского конкурса Евровидение-2009

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 22:32
0
12
Правительство выделило 15 млн гривен на подготовку детского конкурса Евровидение-2009
Фото: eurovision.tv
Никто из участников детского Евровидения-2009 не отказался приехать в Киеве из-за педофильского скандала - вице-премьер

Правительство выделило 15 млн грн из стабилизационного фонда на финансирование мероприятий по подготовке детского песенного конкурса Евровидение-2009, который состоится 21 ноября.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

"Правительство Украины сегодня приняло решения, которым практически сняты все последние преграды. И можем быть спокойные - все, что касается государственного бюджета, будет профинансировано своевременно и в полной мере", - сказал Васюник.

Также Васюник отметил, что никаких сигналов о желании отказаться от участия в детском Евровидение-2009 из-за скандала с развращением несовершеннолетних не поступало.

В то же время вице-премьер убежден, что выход на сегодня один - как можно скорейшее и честное расследование, за которое отвечают Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура, и передача дела в суд.

"Чем больше будем мы, я имею в виду, те от кого зависит то расследование, смаковать это дело, тем дольше оно будет тянуться. А то, что ответ будет висеть в воздухе, то этот факт наносит большой вред моральному здоровью обществу", - отметил Васюник.

Как сообщалось, 8 сентября Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке и проведению детского песенного конкурса Евровидение-2009. Председателем оргкомитета назначен вице-премьер-министр Иван Васюник, а его заместителями - президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук и первый заместитель председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Анатолий Мураховский. Всего в состав оргкомитета вошло 16 человек.

В 2009 году Украину на детском Евровидении представит победитель национального отборочного тура Андроник Алексанян из Хмельницкой области.

Украина в детском Евровидении, которое проводится с 2003 года, участвовала 3 раза: в 2008 году Виктория Петрик заняла на этом конкурсе второе место, в 2007 году Илона Галицкая также заняла 9-е место, в 2006 году Назар Слюсарчук занял 9-е место.

Детский ежегодный телевизионный конкурс песни Евровидение проходит с 2003 года. К участию в нем допускается по одному представителю из каждой страны – члена Европейского языкового союза. В конкурсе могут участвовать дети в возрасте 10 - 15 лет.

Украина принимает участие в конкурсе с 2006 года. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...