ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Адвокат Лободы: Суд не запрещал певице петь под своим именем

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 08:58
0
18
Адвокат Лободы: Суд не запрещал певице петь под своим именем
Фото: АР
Лобода судится со своим бывшим бизнес-партнером

Адвокат украинской певицы Светланы Лободы опровергла информацию о том, что суд запретил петь Светлане Лободе под ее именем.

"Необходимо четко понимать, что речь идет не об имени певицы, а всего лишь об изображении торговой марки Svetlana Loboda, поэтому все публикации в СМИ по данному поводу являются банальной спекуляцией. Абсолютно неверными являются утверждения о запрете певице использовать свое имя", - прокомментировала ситуацию адвокат Лободы Виктория Сопильняк.

Она напомнила, что в производстве Деснянского районного суда города Киева находится дело по иску ООО С енд Эй Мюзик Группа (S&A music group)к Светлане Лободе и Государственному департаменту интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины о защите прав на знак для товаров и услуг.

В рамках данного дела ООО С енд Эй Мюзик Группа пытается восстановить свои права на торговую марку Svetlana Loboda. 13 октября 2009 года состоялось предварительное судебное заседание по данному делу, на котором суд решил приостановить производство по делу, о чем вынес соответствующее определение.

"Наличие такого определения никоим образом не запрещает Светлане Лободе использовать свое имя и фамилию (на любом языке) в любой сфере деятельности, в том числе концертной, поскольку в соответствии со ст. 294 Гражданского кодекса Украины "физическое лицо имеет право на имя", а согласно ст. 296 данного нормативно-правового акта "физическое лицо имеет право использовать свое имя во всех сферах своей деятельности", - подчеркнула Виктория Сопильняк.

Она сообщила, что на сегодняшний день компания С энд Эй Мюзик Группа не имеет никаких прав на торговую марку Svetlana Loboda, а тем более на отдельные слова Светлана Лобода, Светлана, Лобода, Svetlana Loboda, Svetlana, Loboda. "Правовая охрана предоставляется на торговую марку в целом, а не на отдельные ее элементы", - уточнила адвокат.

"У ООО С энд Эй Мюзик Группа нет и никогда не было прав на слова Светлана Лобода, Светлана, Лобода, Svetlana Loboda, Svetlana, Loboda", - подчеркнула юрист.

Она еще раз отметила, что в определении речь идет о торговой марке. Данное определение не ограничивает Светлану Лободу в использовании имени и фамилии.

Как сообщалось, бывший бизнес-партнер Лободы Александр Ширков, с которым певица основала компанию S&A music group, подал в суд на нее. Он утверждает, что певица "незаконно" лишила компанию S&A music goup прав на торговую марку Светлана Лобода.

Накануне, 22 октября, компания S&A music group распространила сообщение о том, что Деснянский районный суд запретил Лободе использовать торговый знак для товаров и услуг Svetlana Loboda.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкасудЛобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...