ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Портрет Джексона кисти короля поп-арта выставили на аукцион

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 09:50
0
18
Портрет Джексона кисти короля поп-арта выставили на аукцион
Фото: Christie's Images Ltd/AP
Портрет Майкла Джексона кисти Энди Уорхолла выставлен на аукцион

Портрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти короля поп-арта Энди Уорхолла выставлен на аукцион Christie's во вторник, 10 ноября.

Картина, созданная в 1984 году, оценена в $500 тыс.-$700 тыс. и до сих пор на рынке не была. Этот холст представляет одну из версий портретов Джексона, которую журнал Time впоследствии вынес на свою обложку.

Портрет выполнен в технике шелкографии, он была создан в тот период, когда Джексон находился на пике своей популярности. Музыкант тогда выпустил свой знаменитый альбом Thriller, который не только принес ему мировую известность, но и вошел в историю как самая продаваемая пластинка.

  Украшенная драгоценностями перчатка Джексона продана за $48,4 тысяч

Два выдающихся представителя поп-культуры познакомились в 1977 году. А после посещения концерта Майкла Джексона в 1981 году Уорхолл описал его как самое выдающееся шоу, которое ему когда-либо приходилось видеть.

Всего четыре работы Энди Уорхолла представлены на аукционе послевоенного и современного искусства. Это также его концептуальные Катастрофа с тунцом (эстимейт $6 млн -$8 млн) и Тринадцать самых разыскиваемых преступников. номер 3 - Эллис Р.Б. ($5,5 млн - $6,5 млн), а также банка с супом Кэмпбэлл стоимостью свыше $1 млн.

  Майкл Джексон: Вот и все

Напомним, что в августе 2009 года за несколько миллионов долларов на аукционе в Нью-Йорке был продан еще один портрет Майкла Джексона кисти Энди Уорхолла. До торгов он оценивался в $800 тыс.

***

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как убийство.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

Отец поп-арта Энди Уорхолл ушел из жизни на 59-м году жизни. На торгах Christie's было продано восемь из десяти самых дорогих работ этого художника. В мае 2007 года его шелкография Авария зеленой машины была куплена за $71,7 млн - ценовой рекорд на произведения послевоенного искусства.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаискусствоДжексонхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...