ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

16 ноября в Украине стартует детское Евровидение - 2009

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 22:34
0
12
16 ноября в Украине стартует детское Евровидение - 2009
Фото: eurovision.tv
Детское Евровидение-2009 откроется в Украине в понедельник, 16 ноября

Как и планировалось, детский песенный конкурс Евровидение-2009, откроется в Украине в понедельник, 16 ноября.

Вице-премьер Украины Иван Васюник провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению детского Евровидения-2009, сообщает его пресс-служба в четверг, 12 ноября.

"Члены оргкомитета констатировали, что Украина вышла на финишную прямую в подготовке к престижному песенному конкурсу. В ближайшие несколько дней будут осуществлены последние приготовления, а 16 ноября состоится торжественное открытие детского Евровидения-2009, - говорится в сообщении.

Кроме того, Васюник поручил Министерству здравоохранения Украины и Национальной телекомпании создать оперативный штаб для координации и постоянного контроля санитарно-эпидемиологической ситуации в местах проведения официальных мероприятий конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей Евровидения-2009.

В седьмом по счету детском Евровидении в Киеве примут участие конкурсанты из 13 стран – Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Беларуси. 

В 2009 году Украину на детском Евровидении представит победитель национального отборочного тура Андроник Алексанян из Хмельницкой области.

Финальный концерт конкурса состоится 21 ноября на сцене киевского Дворца спорта.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины Анна Герман призвала премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отменить проведение в Украине детского Евровидения из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. 

Между тем,  Кабинет министров Украины решил не переносить из-за эпидемии гриппа сроки проведения в Киеве детского песенного конкурса Евровидение.

На подготовку конкурса правительство выделило15 млн грн из стабилизационного фонда.

***

Музыкальный конкурс Евровидение среди детей от 10 до 15 лет проводится с 2003 года. Место проведения детского конкурса ежегодно определяет его оргкомитет, т.е. страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыкадетиконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...