ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

У рокера Ронни Джеймса Дио обнаружили рак

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 19:14
0
68
У рокера Ронни Джеймса Дио обнаружили рак
Фото: ronniejamesdio.com
Ронни Джеймс Дио болен раком

У американского рок-вокалиста Ронни Джеймса Дио (Dio), участника таких групп как Black Sabbath, Rainbow, Elf, Dio и Heaven & Hell, обнаружен рак.

На прошлой неделе 67-летний музыкант почувствовал недомогание и был доставлен на обследование в больницу, где у него обнаружили раковую опухоль в желудке.

По словам жены музыканта Венди Дио, болезнь диагностировали на ранней стадии и Ронни сразу начал лечение. В настоящее время музыкант находится в клинике. Как долго он пробудет под наблюдением врачей, пока не известно.

"Сейчас он находится в госпитале Майо в Аризоне. После усмирения дракона Дио вернется на сцену, где он чувствует себя лучше всего, чтобы продолжить делать то, что ему нравится больше всего - петь для фанатов", - сказала супруга музыканта, которая также является его менеджером.

В ноябре-декабре Ронни Джеймс Дио и его команда планировали провести турне по Европе, которое теперь отменили. Тем не менее, рокер надеется, что сможет выполнить все взятые на себя обязательства уже в начале 2010 года.

Музыкальная карьера Ронни Джеймса Дио (настоящее имя - Рональд Джеймс Падована) началась в конце 1950-х годов. Первым коллективом, в котором играл Дио, стала группа The Vegas Kings (позднее сменила название на Ronnie And The Red Caps). В этой команде он играл на басу и исполнял бэк-вокальные партии.

Затем Дио стал лидером группы The Prophets, а в 1967 году сформировал Elf. Группа выступала на разогреве у Deep Purple. Участники обоих коллективов подружились и после ухода Ричи Блэкмора из Deep Purple сформировали c ним группу Rainbow. Через несколько лет Дио присоединился к Black Sabbath, откуда к тому времени ушел Оззи Осборн.

В начале 1980-х годов музыкант сформировал сольный проект Dio и записал с ним 15 пластинок. В 2006 году Дио стал участником супергруппы Heaven and Hell, образованной из экс-музыкантов Black Sabbath. В настоящее время Дио числится вокалистом Heaven and Hell.

Напомним, что осенью 2009 года рак был обнаружен еще у двух знаменитых людей - голливудского актера и кинорежиссера Денниса Хоппера и британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера. 

14 сентября 2009 года от рака умер знаменитый актер Патрик Суэйзи. Позже вышла записанная им незадолго до смерти аудиокнига Время моей жизни. Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью.

По материалам: @musicLenta.ru
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...