ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Пит Доэрти извинился за гимн Третьего рейха

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 13:52
0
59
Пит Доэрти извинился за гимн Третьего рейха
Фото: АР
Пит Доэрти спел на рок-фестивале в Германии гимн Третьего рейха

Британский рок-певец Пит Доэрти извинился перед немцами, после того как его выгнали со сцены мюнхенского фестиваля за исполнение гимна нацистской Германии.

В минувшую субботу солист группы Babyshambles Пит Доэрти поверг в шок жителей Баварии, исполнив на музыкальном рок-фестивале on3 гимн Третьего Рейха Германия, Германия превыше всего (Deutschland, Deutschland uber alles).

По словам пресс-секретаря Доэрти, Пит, у которого есть еврейские корни, очень сожалеет и приносит свои глубочайшие извинения Радио Баварии - организатору концерта. Он также отметил, что не знал о нацистском подтексте в первых строчках песни.

"Пит Доэрти очень сожалеет, если оскорбил своим выступлением кого-нибудь из членов групп, музыкантов, слушателей и посетителей. Это было ненамеренно", - цитирует агентство слова пресс-секретаря музыканта.

Радио Баварии в лице руководителя сетки вещания радиостанции и программного директора рок-фестиваля Райнера Тифа (Rainer Tief) заявило, что извинения были приняты.

"Мы принимаем извинения. Никто даже и не думал обвинять Доэрти в нацизме. Однако его выступление даже в этом сете, было неприемлемым", - цитирует агентство слова Тифа.

По словам очевидцев, Доэрти во время исполнения гимна был пьян и еле держался на ногах, под аккомпанемент собственных криков он "пробренчал" на гитаре вечную классику Рэя Чарльза Hit the Road, Jack. После чего неожиданно завопил Deutschland, Deutschland uber alles.

Ведущая вечера попросила музыканта покинуть сцену, однако он проигнорировал просьбу. Когда девушка попыталась отобрать у разгоряченного рокера микрофон, Доэрти запустил им в ведущую. Девушка не пострадала. Баварская радиостанция BR потребовала от певца извинений.

Песня Deutschland, Deutschland uber alles имеет длинную историю. Мелодия была написана Йозефом Гайдном в 1797 году и долгое время служила официальным гимном Австро-Венгерского государства, а в настоящее время третий куплет является гимном ФРГ. Но именно первая ее строка-название приобрела мировую известность после того, как стала государственным гимном нацистской Германии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...