ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Вакарчук рассказал Корреспонденту о своей виртуальной жизни

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 11:38
0
13
Вакарчук рассказал Корреспонденту о своей виртуальной жизни
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Вакарчук и ОЕ готовятся в 2010 году дать до 70 концертов

Лидер известной украинской группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук рассказал в интервью Корреспонденту о том, как надо лечиться от ипохондрии в зимний период, о грядущем альбоме и о своей новой, виртуальной жизни.

В эксклюзивном интервью Корреспонденту Вакарчук прокомментировал инцидент с пиратами, которые украли бесплатную песню группы Океан Ельзи и начали ее продавать через интернет.

"С одной стороны, обидно, что непонятно кто вмешивается в мои взаимоотношения с поклонниками. С другой стороны, приятно, что тебя мониторят, предугадывают и обсуждают все, что ты делаешь", - сказал музыкант.

Будущее своей группы он видит в тесном контакте с интернетом и цифровыми технологиями. По словам Вакарчука, выпуская следующий альбом, Океан Ельзи как никогда приблизится к миру интернета и цифровой музыки.

"Мы считаем эту область актуальной и востребованной. И хотим, чтобы наша музыка находила своих слушателей как можно быстрее", - поделился планами Вакарчук.

Он считает, что дистрибуция в прежнем виде уйдет - распространять цифру можно будет в мгновение ока и не выходя из офиса.

"Но усилиться часть [шоу-бизнеса], связанная с продвижением и маркетингом, - людям нужно будет говорить о себе, как в интернете, так и офлайн", - сказал фронтмен ОЕ.

По его словам, сейчас мир движется к тому, что было в постсоветских странах, где музыканты больше половины своих доходов зарабатывали на концертах в то время, как на Западе - на интеллектуальной собственности. Сейчас же в западных странах концерты становятся все более важной частью доходов.

"В группе Океан Ельзи мы бы хотели все сбалансировать. Онлайн можно загрузить все, но живые эмоции - никогда. Живое общение с публикой всегда будет чем-то особенным, по сравнению с виртуальной музыкой. Мы любим играть концерты, хотим выпускать диски, и в случаях когда нам это интересно, сотрудничать с другими брендами в рекламе", - поведал Святослав Вакарчук.

Что касается Twitter, то его музыкант называет "прямым каналом общения с людьми".

"Другие социальные сети слишком громоздкие и отнимают много времени. Там нужно много писать, как в Живом журнале, или общаться, как в Фейсбуке, - считает лидер ОЕ. - Twitter хорош тем, что излагать надо коротко и ясно, и ты не обязан при этом вступать в дискуссии, - это просто некая информационная лента, которая при этом имеет возможность обратной связи. Это не лучше или хуже, для меня это просто удобнее".

Вакарчук признался Корреспонденту, что выход нового альбома ОЕ запланирован на начало весны 2010 года. После презентации в Киеве группа собирается дать 50-70 концертов в Украине, России, США, Европе.

"После эксперимента, который очень понравился - Вночі, - всем нам, не только мне, захотелось рок-н-ролла. И по энергии, подаче мы хотим максимально возвратиться к звучанию альбома Янанебібув (2000). По аранжировкам это не будет так конечно, музыканты меняются, и время другое. Но мы не приглашали оркестры, не брали дополнительных инструментов, будем играть все сами", - рассказал музыкант.

Подробнее о виртуальной жизни группы ОЕ и новом альбоме, о том, как надо лечиться от ипохондрии в зимний период, и о ценностях оранжевой революции, читайте в №46 журнала Корреспондент от 4 декабря 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...