ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Тернопольские националисты выступили против русскоязычной Фабрики зірок

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 18:26
0
28
Тернопольские националисты выступили против русскоязычной Фабрики зірок
Фото: novy.tv

Представители националистической организации Трезуб в Тернополе потребовали от конкурсантов телешоу Фабрика зірок петь на украинском языке.

В Тернополе на рекламные афиши концертов Фабрики звезд-3 члены Трезуба расклеили открытки с надписью: "На Украинской сцене украинские артисты поют на украинском, или не поют вообще", сообщила Газета.ua.

"Наша позиция неизменна - певец, который вырос в Украине, должен пропагандировать свой язык и культуру. Родной язык - это святое, и должно восприниматься украинцем с таким же почетом как флаг или герб. Певец разоряет украинский язык, когда он говорит и поет по-русски," - заявил председатель областной ячейки Трезуба Зиновий Гвоздик.

Своими действиями националисты надеются заставить организаторов концерта сделать программу выступления украиноязычной, или отменить его вообще, и таким образом "не пропагандировать чужую культуру", отмечает издание.

"Мы не против, чтобы в Тернополь приезжали показывать свои таланты иностранные певцы. Даже не против, чтобы украинцы в своей программе запели для нацменьшинств, несколько песен на молдавском, русском, или даже китайской. Но недопустимо, чтобы на сцене в Украине украинцы пели лишь по-русски", - добавил трезубовец.

Газета напоминает, что активисты этой организации в Тернополе традиционно закидывают яйцами украинских артистов, которые приезжают с русскоязычной программой. Такие акции в последние годы проводили на концертах Андрея Данилко, Ирины Билик, группе ВИА Гра.

В 2007 году националисты забросали яйцами Наталью Могилевскую. Тогда их задержали. Позже оказалось, что трое трезубовцов имели билеты в самом дорогом месте зала. Приобрели их за 170 грн каждый.

Выступление артистов Фабрики звезд-3 в Тернополе состоится 14 февраля. На сцене дворца Березиль запланированы два концерта - дневной и вечерний. Билеты продают по цене 50-250 грн.

По материалам Газета.ua

ТЕГИ: музыкаЯзыковой вопросТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...